статьи

Как снять ручку с межкомнатной двери

Как снять ручку с межкомнатной двери

В большинстве случаев межкомнатные двери поступают в продажу неукомплектованные фурнитурой. Покупатель приобретает только полотно и детали короба. Поэтому очевиден вопрос, как поставить ручку на межкомнатную дверь. Видео , которые легко найти в сети Интернет, а также инструкция, прилагаемая к фурнитуре, помогут сделать это без лишних хлопот даже неопытному мастеру.
Информация о том, как снять ручку с межкомнатной двери , будет полезна и тем, кто планирует заменить старую фурнитуру новой.
Рассмотрим особенности данного процесса, которые наглядно дополняются видео о том, как поставить ручку на межкомнатную дверь.
Для начала необходимо определиться с типом оснастки, которая Вам подходит. Она классифицируются в зависимости от способа монтажа, формы, материала, особенностей конструкции.
Некоторые модели крепятся методом накладывания, а для установки других необходимо проделать отверстие в полотне. Во втором случае речь идет о защелках, а также конструкциях, оснащенных замковым механизмом.
По способу открывания ручки делятся на нажимные и поворотные. В первом случае механизм приводится в действие нажатием, во втором — поворотом, который необходим для выведения язычка из паза. Это так называемые кнобы.
Для изготовления фурнитуры используются металлы и пластик. Популярна латунь, поскольку она обладает практичностью, долговечностью, высокими эстетическими свойствами.

Процесс снятия и монтажа

Фурнитура для межкомнатных дверей обычно простая. Исключение — оснастка для полотен, устанавливаемых в санузлах, где необходим замок. Решая, как снять ручку с межкомнатной двери, подготовьте необходимые для работы инструменты. Вам понадобятся молоток, дрель или шуруповерт, стаместка и др.

Чтобы разобрать кноб, снимают декоративные накладки с обеих сторон полотна. Для этого высвобождают специальный паз, который находится внизу конструкции. Затем отжимают стопорный штифт и снимают шарообразную ручку со стержня. Усилия прикладывают минимальные, чтобы не повредить механизм. После этого выкручивают фиксирующие саморезы.

Конструкция без стопорного штифта разбирается с помощью ключа, входящего в комплектацию фурнитуры. Для удобства работ конструкция оснащена технологическими отверстием. Достаточно легкого нажима на подпружинный штифт, чтобы снять внешнюю шарообразную часть. Далее снимают декоративные накладки и отвинчивают саморезы. Процесс сборки выполняется в обратном порядке.

похожие статьи

Торговые марки дверей с большим будущим Торговые марки дверей с большим будущим Выбирать дверь по характеристикам, нужно ориентируясь на ее предназначение. Для защиты строительных объектов можно купить дешево временную дверную конструкцию с минимальными характеристиками. Все равно выбросите ее после завершения работ.

А вот если хотите поставить входную или межкомнатную дверь в свои апартаменты стоит тщательно отбирать по свойствам, цене, отзывам.
подробнее
В поисках надежной, красивой двери В поисках надежной, красивой двери Двери каждому нужны, они всякому важны, - приходит на ум, когда думаешь об этом элементе дома.
В Краснодарском крае много магазинов. Они с радостью помогут купить дверную конструкцию.
О том, как работают другие магазины, чего они добились за годы своей деятельности, вы узнаете отсюда.
подробнее
Где ищут двери на все случаи жизни в Краснодаре? Где ищут двери на все случаи жизни в Краснодаре? Дверь – это хранитель домашнего уюта. Она защищает от холода, шума. Купить качественную дверную конструкцию, значит, избавить себя от лишних хлопот.
Кому понравиться, если уже через месяц петли надо будет смазывать, любоваться на царапины, неровности.
подробнее
Можно ли покупать двери российского производства? Можно ли покупать двери российского производства? Все привыкли смотреть на Запад, когда дело касается качественных входных дверей. Низкая цена продукции российских производителей в интернет-магазине, розничных точках продаж не признак плохого качества подробнее
Кто производит качественные двери для Краснодара? Кто производит качественные двери для Краснодара? Сейчас в ассортименте дверей легко запутаться – кованые, огнеупорные, простые и со стеклом. А сколько производителей предлагающих купить, заходишь в каталог интернет-магазина и теряешься. подробнее
Какие фирмы сами производят и реализуют двери в Краснодаре? Какие фирмы сами производят и реализуют двери в Краснодаре? Многие привыкли к четкому разделению на производящие предприятия и реализующие. Но есть те, которые берут на себя сразу две задачи. И сегодня вы познакомитесь с такими брендами, работающими по Краснодару. подробнее
Популярные бренды: посмотри на 5 дверей, чтобы выбрать одну хорошую Популярные бренды: посмотри на 5 дверей, чтобы выбрать одну хорошую Купить, установить дверь в квартиру – настоящая проблема, если вы не знаете, где ее искать. Сколько страхов, дискомфорта порождает неправильный выбор: потерю тепла в комнатах, громкие уличные звуки мешающие заснуть. Оно вам надо?
подробнее
Двери Грант для комфорта и уюта Двери Грант для комфорта и уюта Фирма Грант предлагает своим покупателям дверные конструкции и фурнитуру уже 7 лет. Двери от производителя Грант – это надежность, долговечность, защита для вашего дома. Подтверждением тому служат сертификаты организации, фото которых найдете на официальном сайте.
Выбрать двери Грант возможно по фото из каталога интернет-магазина.
подробнее