статьи

Как снять ручку с межкомнатной двери

Как снять ручку с межкомнатной двери

В большинстве случаев межкомнатные двери поступают в продажу неукомплектованные фурнитурой. Покупатель приобретает только полотно и детали короба. Поэтому очевиден вопрос, как поставить ручку на межкомнатную дверь. Видео , которые легко найти в сети Интернет, а также инструкция, прилагаемая к фурнитуре, помогут сделать это без лишних хлопот даже неопытному мастеру.
Информация о том, как снять ручку с межкомнатной двери , будет полезна и тем, кто планирует заменить старую фурнитуру новой.
Рассмотрим особенности данного процесса, которые наглядно дополняются видео о том, как поставить ручку на межкомнатную дверь.
Для начала необходимо определиться с типом оснастки, которая Вам подходит. Она классифицируются в зависимости от способа монтажа, формы, материала, особенностей конструкции.
Некоторые модели крепятся методом накладывания, а для установки других необходимо проделать отверстие в полотне. Во втором случае речь идет о защелках, а также конструкциях, оснащенных замковым механизмом.
По способу открывания ручки делятся на нажимные и поворотные. В первом случае механизм приводится в действие нажатием, во втором — поворотом, который необходим для выведения язычка из паза. Это так называемые кнобы.
Для изготовления фурнитуры используются металлы и пластик. Популярна латунь, поскольку она обладает практичностью, долговечностью, высокими эстетическими свойствами.

Процесс снятия и монтажа

Фурнитура для межкомнатных дверей обычно простая. Исключение — оснастка для полотен, устанавливаемых в санузлах, где необходим замок. Решая, как снять ручку с межкомнатной двери, подготовьте необходимые для работы инструменты. Вам понадобятся молоток, дрель или шуруповерт, стаместка и др.

Чтобы разобрать кноб, снимают декоративные накладки с обеих сторон полотна. Для этого высвобождают специальный паз, который находится внизу конструкции. Затем отжимают стопорный штифт и снимают шарообразную ручку со стержня. Усилия прикладывают минимальные, чтобы не повредить механизм. После этого выкручивают фиксирующие саморезы.

Конструкция без стопорного штифта разбирается с помощью ключа, входящего в комплектацию фурнитуры. Для удобства работ конструкция оснащена технологическими отверстием. Достаточно легкого нажима на подпружинный штифт, чтобы снять внешнюю шарообразную часть. Далее снимают декоративные накладки и отвинчивают саморезы. Процесс сборки выполняется в обратном порядке.

похожие статьи

Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» «Оптим» - отечественный производитель межкомнатных, входных дверей. Бренд был запущен в 1995 году. Производственные площади расположены в Калининграде. Европейское качество, доступная цена – преимущества предприятия. подробнее
Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» «Йошкар» - это отечественный производитель входных дверей. Их продукцию можно купить по приемлемой цене. Цеха снабжены инновационным оборудованием, персонал подобран с особой тщательностью, поэтому стальные двери от производителя «Йошкар» безопасные и надежные. подробнее
«Эльбор» -  входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - российское предприятие, выпускающее дверные конструкции, фурнитуру. Его деятельность началась в 1976-м году. Первый завод находился в Новгороде. За 40 лет успешной работы фирма перетерпела большие изменения – стала холдингом, открыла заводы по всей России – как сообщается на официальном сайте. подробнее
Двери на пике популярности Двери на пике популярности Если вы собираетесь купить дверь, обязательно обратите внимание на качество и цену. Просмотрев множество вариантов, вы будете уверены, что сделали правильный выбор, не переплатив лишнего. подробнее
Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Компания «ПрофильДорс» представлена на рынке России с 2002 года. Изначально она специализировалась на производстве мебельной и дверной фурнитуры и комплектующих. Изготовлением преимущественно межкомнатных дверных полотен «ПрофильДорс» занялась в 2004 году. Главной задачей производителя, как сообщается на его официальном сайте, является применение инновационных технологий, использование качественных и высоко экологичных материалов, создание наиболее выгодных условий для потребителей и обеспечение привлекательной цены на продукцию. подробнее
Особенности межкомнатных дверей «Океан» Особенности межкомнатных дверей «Океан» Фабрика межкомнатных дверей «Океан» занимает одну из лидирующих позиций среди российских производителей. Ее продукцию можно купить во всех регионах России (в частности в Краснодарском крае и Крыму) и странах ближайшего зарубежья. Подробную информацию о ценах и фото вы найдете на официальном сайте интернет-магазина. подробнее
Как и где выбирать стальные двери? Как и где выбирать стальные двери? Когда дело доходит до выбора входной двери покупатель ищет подробную информацию о производителе. Его интересует имидж бренда, цена, характеристики.
О репутации судят по рассказам знакомых, близких, отзывам в интернете. Перечисление свойств обычно находится в каталоге интернет-магазина или на официальном сайте фирмы. Если человеку недостаточно описания, его интересуют детали, он обращается к менеджеру.
подробнее
Торговые марки дверей с большим будущим Торговые марки дверей с большим будущим Выбирать дверь по характеристикам, нужно ориентируясь на ее предназначение. Для защиты строительных объектов можно купить дешево временную дверную конструкцию с минимальными характеристиками. Все равно выбросите ее после завершения работ.

А вот если хотите поставить входную или межкомнатную дверь в свои апартаменты стоит тщательно отбирать по свойствам, цене, отзывам.
подробнее