Город: Краснодар
Ваш город Краснодар?

статьи

Как снять ручку с межкомнатной двери

Как снять ручку с межкомнатной двери

В большинстве случаев межкомнатные двери поступают в продажу неукомплектованные фурнитурой. Покупатель приобретает только полотно и детали короба. Поэтому очевиден вопрос, как поставить ручку на межкомнатную дверь. Видео , которые легко найти в сети Интернет, а также инструкция, прилагаемая к фурнитуре, помогут сделать это без лишних хлопот даже неопытному мастеру.
Информация о том, как снять ручку с межкомнатной двери, будет полезна и тем, кто планирует заменить старую фурнитуру новой.
Рассмотрим особенности данного процесса, которые наглядно дополняются видео о том, как поставить ручку на межкомнатную дверь.
Для начала необходимо определиться с типом оснастки, которая Вам подходит. Она классифицируются в зависимости от способа монтажа, формы, материала, особенностей конструкции.
Некоторые модели крепятся методом накладывания, а для установки других необходимо проделать отверстие в полотне. Во втором случае речь идет о защелках, а также конструкциях, оснащенных замковым механизмом.
По способу открывания ручки делятся на нажимные и поворотные. В первом случае механизм приводится в действие нажатием, во втором — поворотом, который необходим для выведения язычка из паза. Это так называемые кнобы.
Для изготовления фурнитуры используются металлы и пластик. Популярна латунь, поскольку она обладает практичностью, долговечностью, высокими эстетическими свойствами.

Процесс снятия и монтажа

Фурнитура для межкомнатных дверей обычно простая. Исключение — оснастка для полотен, устанавливаемых в санузлах, где необходим замок. Решая, как снять ручку с межкомнатной двери, подготовьте необходимые для работы инструменты. Вам понадобятся молоток, дрель или шуруповерт, стамеска и др.

Чтобы разобрать кноб, снимают декоративные накладки с обеих сторон полотна. Для этого высвобождают специальный паз, который находится внизу конструкции. Затем отжимают стопорный штифт и снимают шарообразную ручку со стержня. Усилия прикладывают минимальные, чтобы не повредить механизм. После этого выкручивают фиксирующие саморезы.

Конструкция без стопорного штифта разбирается с помощью ключа, входящего в комплектацию фурнитуры. Для удобства работ конструкция оснащена технологическим отверстием. Достаточно легкого нажима на подпружинный штифт, чтобы снять внешнюю шарообразную часть. Далее снимают декоративные накладки и отвинчивают саморезы. Процесс сборки выполняется в обратном порядке.

похожие статьи

Советы по выбору эмалевых дверей Советы по выбору эмалевых дверей Эмалевые двери давно вошли в моду и пользуются популярностью до сих пор. Производят их из пластика, плит МДФ, дерева. Двери используют как в жилом помещении, так и в рабочем интерьере, ведь эмаль не содержит хлор или других вредных (токсичных) веществ. подробнее
Шпонированные двери - виды и преимущества Шпонированные двери - виды и преимущества Одним из достоинств шпонированных дверей является их экологичность при меньшей цене чем у дверей из массива. подробнее
Ламинированные двери - что это и какие преимущества Ламинированные двери - что это и какие преимущества Для обновления интерьера или новоселья выгодным и внешне привлекательным вариантом являются ламинированные двери. Грамотно проработав дизайн помещения ламинатные дверные конструкции станут гармоничным завершением композиции. подробнее
Причины и устранение плохого закрывания входной двери Причины и устранение плохого закрывания входной двери Как любой механизм или конструкция входная дверь может выйти из строя, точнее могут возникнуть некоторые неполадки при закрывании двери. Конечно такие неудобства кажутся не значительными, но существенно могут повлиять на удобство использования дверного механизма. подробнее
Как произвести перекодировку замков у стальных дверей Как произвести перекодировку замков у стальных дверей Если так случилось, что вам необходимо перекодировать замок на входной двери, это возможно сделать самостоятельно. Но нужно будет делать это очень внимательно, следуя указаниям на упаковке замка. подробнее
Противопожарные двери и степени их огнестойкости Противопожарные двери и степени их огнестойкости

Название, противопожарная дверь, говорит само за себя. То есть это не только двери, которые сохраняют тепло, служат надежной преградой от проникновения в помещение незваных гостей, но это двери, защищающие от огня и дыма, пока не придет помощь.

подробнее
Стеклянные двери в интерьере – все «за» и «против» Стеклянные двери в интерьере – все «за» и «против» Современные интерьерные решения не перестают радовать и удивлять широкую аудиторию. Таким образом, постоянно меняется мода не только на предметы интерьера, но и на межкомнатные двери. Сегодня на смену классическим вариантам из дерева пришли более необычные и смелые стеклянные двери. подробнее
Выбор межкомнатных дверей в детскую комнату — нюансы Выбор межкомнатных дверей в детскую комнату — нюансы Основной задачей при обустройстве жилья является создание комфортных условий и уютной обстановки для каждого члена семьи. Это предполагает формирование как общих зон отдыха и времяпрепровождения, так и индивидуальных.  Личное пространство должно быть не только у взрослых, но и у детей, которые также требуют изолированного помещения для игр, любимого занятия и уединений. Важная роль здесь отводится межкомнатным дверям, которые отделяют комнату и позволяют создать то самое изолированное пространство. подробнее