Город: Краснодар
Вход/Регистрация

Как снять ручку с межкомнатной двери

В большинстве случаев межкомнатные двери поступают в продажу неукомплектованные фурнитурой. Покупатель приобретает только полотно и детали короба. Поэтому очевиден вопрос, как поставить ручку на межкомнатную дверь. Видео , которые легко найти в сети Интернет, а также инструкция, прилагаемая к фурнитуре, помогут сделать это без лишних хлопот даже неопытному мастеру.
Информация о том, как снять ручку с межкомнатной двери, будет полезна и тем, кто планирует заменить старую фурнитуру новой.
Рассмотрим особенности данного процесса, которые наглядно дополняются видео о том, как поставить ручку на межкомнатную дверь.
Для начала необходимо определиться с типом оснастки, которая Вам подходит. Она классифицируются в зависимости от способа монтажа, формы, материала, особенностей конструкции.
Некоторые модели крепятся методом накладывания, а для установки других необходимо проделать отверстие в полотне. Во втором случае речь идет о защелках, а также конструкциях, оснащенных замковым механизмом.
По способу открывания ручки делятся на нажимные и поворотные. В первом случае механизм приводится в действие нажатием, во втором — поворотом, который необходим для выведения язычка из паза. Это так называемые кнобы.
Для изготовления фурнитуры используются металлы и пластик. Популярна латунь, поскольку она обладает практичностью, долговечностью, высокими эстетическими свойствами.

Процесс снятия и монтажа

Фурнитура для межкомнатных дверей обычно простая. Исключение — оснастка для полотен, устанавливаемых в санузлах, где необходим замок. Решая, как снять ручку с межкомнатной двери, подготовьте необходимые для работы инструменты. Вам понадобятся молоток, дрель или шуруповерт, стамеска и др.

Чтобы разобрать кноб, снимают декоративные накладки с обеих сторон полотна. Для этого высвобождают специальный паз, который находится внизу конструкции. Затем отжимают стопорный штифт и снимают шарообразную ручку со стержня. Усилия прикладывают минимальные, чтобы не повредить механизм. После этого выкручивают фиксирующие саморезы.

Конструкция без стопорного штифта разбирается с помощью ключа, входящего в комплектацию фурнитуры. Для удобства работ конструкция оснащена технологическим отверстием. Достаточно легкого нажима на подпружинный штифт, чтобы снять внешнюю шарообразную часть. Далее снимают декоративные накладки и отвинчивают саморезы. Процесс сборки выполняется в обратном порядке.

хотите получать больше полезной информации?

похожие статьи

Раздвижные двери своими руками: изготовление, установка

Межкомнатные раздвижные двери - идеальный вариант высвободить в тесном помещении немного полезного пространства. Однако и просторные залы, гостиные только выигрывают, если в них установлены прозрачные или оригинально оформленные раздвижные или складные двери.

Раздвижные двери своими руками: изготовление, установка

Куда должна открываться входная дверь

Как должна открываться входная дверь? Правила выбора направления (внутрь/снаружи). Отличия правостороннего и левостороннего полотна.

Куда должна открываться входная дверь

Всё о межкомнатных дверях-гармошка

Дверь-гармошка – это набор узких планок, объединенных петлями. Монтаж конструкции выполняется на направляющие, установленные вверху проема. В ряде случаев используется двойной крепеж, чтобы повысить жесткость.

Всё о межкомнатных дверях-гармошка

Что такое покрытие ХардФлекс для дверей?

Применение современных технологий в производстве межкомнатных дверей позволяет получить в результате конструкции, устойчивые к механическим повреждениям. Продукция имеет невысокую стоимость, но при этом сохраняет свои эксплуатационные качества на протяжении долгого времени. Одна из таких технологий — HardFlex.

Что такое покрытие ХардФлекс для дверей?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа самостоятельно?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа? Нюансы работы в зависимости от типа замкового механизма. Что для этого необходимо? Как можно избежать необходимости открывать двери без ключа?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа самостоятельно?

Советы по оформлению дверного проема без двери

Современное оформление дверного проема без двери предполагает использования разнообразных материалов. Их выбор зависит от предпочтений хозяина и интерьера комнат.

Советы по оформлению дверного проема без двери

Как выбрать размер межкомнатной двери

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никакне отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

 Как выбрать размер межкомнатной двери

Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никак не отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?