Город: Краснодар
Вход/Регистрация

Как подобрать фурнитуру под двери?

Золотое правило есть на все случаи жизни, и конечно есть незаменимые советы для подбора дверной фурнитуры. Мы постараемся дать практические советы, как выбрать комплектующие в сложных ситуациях.

Совет 1. Когда выбираете ручку, делайте акцент на ее качестве.

Отдавая предпочтение презентабельным дверным ручкам, человек приобретает не только элемент, привносящий стиль, изящность, но и инструмент, способный длительное время служить без поломок. На современном производстве множество вариантов качественных изделий, которые безошибочно справляются с возложенными на них функциями. Если вы не видите производителю на слово, воспользуйтесь этими практическими советами:

  • ручка должна быть прочной, покрыта надежным материалом,
  • на ощупь она должна быть приятной,
  • дизайн подбирается под внешний вид двери, стиль интерьера, отделочные материалы и покрытие дверного полотна,
  • обозначенная нагрузка должна соответствовать весу дверной конструкции.

Совет 2. Выбирайте ручку удобной формы.

Ручки, которые считаются самыми удобными:

1. Стационарная ручка, которая не крутится и не поворачивается, без замка. Обычно такие модели идут в сочетании с роликовой защелкой. Рекомендуются к использованию на дверях из массива.

2. Нажимная, Г-образная конструкция. Изготавливается из двух рычагов, соединенных стержнем, проходящим через дверное полотно. Когда человек нажимает на ручку, под воздействием этого стержня открывается фалевая защелка. Дверь с нажимной ручкой легко открывается, даже когда занята обе руки. Но не все Г-образные ручки безопасны. Нужно выбирать закругленные конструкции, об острые можно удариться.

3. Поворотная (ноб). По принципу действия конструкция похожа на нажимную, но вместо Г-образной ручки – шарик. Защелка открывается при повороте шара. Ноб идеален в квартирах, где живут маленькие дети. Двери с нобом открываются легко, а шар совсем не травмоопасен.

Совет 3. Выбирайте правильный тип замка.

Бывают следующие типы замков:

  • врезной чаще используется с нобами, запирается фиксатором, есть отмычка с другой стороны двери, применяется в ванной комнате;
  • защелка, есть цилиндр с «язычком», устанавливается довольно просто, используется еще проще, применяется в детской и кухне;
  • замочный механизм с ключом, применяется в кабинетах, открывается только ключами или отмычкой;
  • магнитный, автоматизированный аналог защелки, бесшумный механизм, минимизирует заклинивание.

Совет 4. Выбирайте петли по стилю интерьера.

Удивлены? Дело в том, что есть скрытые и выраженные петли. Скрытые петли преобладают в стиле модерн, минимализм, хай-тек. Выраженные – в классике.

хотите получать больше полезной информации?

похожие статьи

Раздвижные двери своими руками: изготовление, установка

Межкомнатные раздвижные двери - идеальный вариант высвободить в тесном помещении немного полезного пространства. Однако и просторные залы, гостиные только выигрывают, если в них установлены прозрачные или оригинально оформленные раздвижные или складные двери.

Раздвижные двери своими руками: изготовление, установка

Что такое покрытие ХардФлекс для дверей?

Применение современных технологий в производстве межкомнатных дверей позволяет получить в результате конструкции, устойчивые к механическим повреждениям. Продукция имеет невысокую стоимость, но при этом сохраняет свои эксплуатационные качества на протяжении долгого времени. Одна из таких технологий — HardFlex.

Что такое покрытие ХардФлекс для дверей?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа самостоятельно?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа? Нюансы работы в зависимости от типа замкового механизма. Что для этого необходимо? Как можно избежать необходимости открывать двери без ключа?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа самостоятельно?

Советы по оформлению дверного проема без двери

Современное оформление дверного проема без двери предполагает использования разнообразных материалов. Их выбор зависит от предпочтений хозяина и интерьера комнат.

Советы по оформлению дверного проема без двери

Как выбрать размер межкомнатной двери

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никакне отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

 Как выбрать размер межкомнатной двери

Для чего нужны зеркальные двери?

Если в доме мало места и света, лучшим решением будет установка зеркальной двери. Как ее выбрать, читайте в статье.

Для чего нужны зеркальные двери?

Отличия между входными дверями для дома и квартиры

Чем отличаются входные двери для частного дома и квартиры. Какие виды предлагают производители. Звукоизоляция, теплоизоляция и другие важные критерии выбора.

Отличия между входными дверями для дома и квартиры

Как выбрать дверь в ванную комнату

Какие двери лучше устанавливать в ванную комнату и туалет. Виды межкомнатных дверей: пластиковые, ламинированные, ПВХ, стеклянные, шпоновые и экошпоновые. Почему двери в ванной комнате набухают. Как выбрать дверь в ванную по способу открывания. Нужна ли вентиляционная решетка в ванной. Какую фурнитуру лучше выбрать для двери в уборную.

Как выбрать дверь в ванную комнату