статьи

Пластиковые двери – регулируем сами

Пластиковые двери – регулируем сами

Входные и межкомнатные дверные группы из пластика очень удобны, практичны и не создают трудностей при эксплуатации. Основная проблема, которая обычно появляется при их использовании, - необходимость периодически подтягивать петли. Даже не зная, как отрегулировать пластиковую дверь, вы сможете справиться с этой задачей, если будете следовать некоторым несложным рекомендациям.

 Подготовительные этапы

  • Чтобы как можно реже прибегать к регулировке, внимательно проследите за правильностью установки. Проверьте, чтобы дверное полотно прилегало к коробке ровно и плотно. В случае грамотной установки дверь открывается и закрывается легко, а в открытом состоянии она не распахивается и не захлопывается.
  • С течением времени прижим рамы может ослабеть. Проверить это поможет лист бумаги. Его нужно зажать между коробкой и дверным полотном, а затем вытащить, запомнив приложенное усилие. Такую процедуру нужно повторить по периметру. Нужно, чтобы лист на всех участках вытаскивался с одним и тем же усилием. Если где-то он выпадает или выходит слишком легко, придется на практике применить ваши знания, как отрегулировать пластиковую дверь входную. Чтобы определить провисание, обведите простым карандашом дверное полотно в закрытом состоянии. Если линии не будут параллельны краям коробки, вам потребуется регулировка.

  •    Простые рекомендации
    • Горизонтальная регулировка позволяет убрать провисания, возникающие под весом дверного полотна. Для этого необходимо открыть дверь и с двух верхних петель открутить шурупы с помощью 3-миллиметрового шестигранника. Затем уберите накладки, закрывающие регулировочные винты. Подкрутите самые длинные из них, расположенные в верхней и средней петлях. Чтобы пластиковые входные двери (фото представлены в тематических интернет-магазинах) случайно не перекосились, не забудьте снять отрегулировать горизонтальные шурупы внутри нижней петли.
    • Вертикальная регулировка изменяет положение дверного полотна путем его опускания или поднятия. Для этого найдите в нижнем торце петли регулировочный винт, которые располагается вдоль ее оси. На некоторых моделях он прячется под заглушкой – не забудьте ее снять. Изменять положение дверцы поможет 5-миллиметровый шестигранник. При вращении по часовой стрелке дверца поднимется, а против – опустится.
    • Благодаря простой и понятной конструкции отрегулировать пластиковую дверь может даже неспециалист. Немного терпения, свободного времени, доступные инструменты – и ремонт будет успешно завершен!

похожие статьи

Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» «Оптим» - отечественный производитель межкомнатных, входных дверей. Бренд был запущен в 1995 году. Производственные площади расположены в Калининграде. Европейское качество, доступная цена – преимущества предприятия. подробнее
Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» «Йошкар» - это отечественный производитель входных дверей. Их продукцию можно купить по приемлемой цене. Цеха снабжены инновационным оборудованием, персонал подобран с особой тщательностью, поэтому стальные двери от производителя «Йошкар» безопасные и надежные. подробнее
«Эльбор» -  входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - российское предприятие, выпускающее дверные конструкции, фурнитуру. Его деятельность началась в 1976-м году. Первый завод находился в Новгороде. За 40 лет успешной работы фирма перетерпела большие изменения – стала холдингом, открыла заводы по всей России – как сообщается на официальном сайте. подробнее
Двери на пике популярности Двери на пике популярности Если вы собираетесь купить дверь, обязательно обратите внимание на качество и цену. Просмотрев множество вариантов, вы будете уверены, что сделали правильный выбор, не переплатив лишнего. подробнее
Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Компания «ПрофильДорс» представлена на рынке России с 2002 года. Изначально она специализировалась на производстве мебельной и дверной фурнитуры и комплектующих. Изготовлением преимущественно межкомнатных дверных полотен «ПрофильДорс» занялась в 2004 году. Главной задачей производителя, как сообщается на его официальном сайте, является применение инновационных технологий, использование качественных и высоко экологичных материалов, создание наиболее выгодных условий для потребителей и обеспечение привлекательной цены на продукцию. подробнее
Особенности межкомнатных дверей «Океан» Особенности межкомнатных дверей «Океан» Фабрика межкомнатных дверей «Океан» занимает одну из лидирующих позиций среди российских производителей. Ее продукцию можно купить во всех регионах России (в частности в Краснодарском крае и Крыму) и странах ближайшего зарубежья. Подробную информацию о ценах и фото вы найдете на официальном сайте интернет-магазина. подробнее
Как и где выбирать стальные двери? Как и где выбирать стальные двери? Когда дело доходит до выбора входной двери покупатель ищет подробную информацию о производителе. Его интересует имидж бренда, цена, характеристики.
О репутации судят по рассказам знакомых, близких, отзывам в интернете. Перечисление свойств обычно находится в каталоге интернет-магазина или на официальном сайте фирмы. Если человеку недостаточно описания, его интересуют детали, он обращается к менеджеру.
подробнее
Торговые марки дверей с большим будущим Торговые марки дверей с большим будущим Выбирать дверь по характеристикам, нужно ориентируясь на ее предназначение. Для защиты строительных объектов можно купить дешево временную дверную конструкцию с минимальными характеристиками. Все равно выбросите ее после завершения работ.

А вот если хотите поставить входную или межкомнатную дверь в свои апартаменты стоит тщательно отбирать по свойствам, цене, отзывам.
подробнее