Город: Краснодар
Перейти в личный кабинет

Отличия между входными дверями для дома и квартиры

Входные двери для дома нужно выбирать тщательно. Облик дверного полотна определяет первое впечатление о жилище. Оно обеспечивает защиту дома от взлома и несанкционированного вторжения. Владельцы недвижимости должны знать, как выбрать входную дверь.

Отличия входной двери для квартиры и для частного дома

Многих людей интересует, отличаются ли входные двери для частного дома от тех, кто устанавливают в квартирах. Разница существует, и она обусловлена условиями эксплуатации.

1645195121yIbI7zHzZ7.jpg

Надежный вариант, идеально подходящий для частного дома

Дверному полотну, установленному в частном доме, приходится контактировать с открытым пространством. Оно подвергается температурным перепадам, действию влаги, интенсивнее пачкается. В частных домах следует устанавливать двери, отличающиеся стойкостью к перечисленным воздействиям. Особое внимание акцентировать на качестве фурнитуры: она должна предусматривать наличие специального покрытия.

Разница входных дверей для дома и квартиры очевидна. Она заключается в:

  • жесткости коробки;
  • наличии защитного покрытия;
  • наличии теплового тамбура.

Для частного домовладения выбирают модели с более жесткой коробкой, поскольку она будет испытывать небольшое давление в связи с трансформацией формы основания здания и стен. Это относится, прежде всего, к бревенчатым постройкам.

В домах имеется дополнительная защита: системы охраны, заграждения. Злоумышленники могут проникнуть в здание через оконный проем либо крышу. В квартирах двери служат главной преградой на пути грабителей. Владельцы апартаментов в многоэтажках должны выбирать максимально надежные и стойкие к взломам конструкции.

Есть еще один важный момент: домам требуется тепловой тамбур. Во избежание тепловых потерь и образования наледи в большинстве случаев в коттеджах монтируют два дверных полотна: железное и деревянное. Разделяющее их пространство способствует решению проблемы конденсата и обеспечивает задержание холодных воздушных потоков.

Входные двери для дома должны обеспечивать защиту не только от несанкционированного вторжения, но и от промерзания. Для частного сектора отлично подходят модели с полимерно-порошковым напылением.

Как выбрать материал

Фабрики предлагают разные виды входных дверей. Главное отличие между ними состоит в материале изготовления. Дверное полотно представляет собой замысловатую комбинированную конструкцию. Важно не ошибиться с выбором. Полотно может быть цельным, но это редкость. Более популярны конструкции, в состав которых входит:

  • каркас;
  • листы металла;
  • наполнитель;
  • обшивка.

Металлические

Полотна из металла самые надежные, их отличает повышенная стойкость к взлому. Отменными прочностными характеристиками обладают двери из стали. Алюминиевыми изделиями часто оснащают помещения нежилого назначения, к примеру, гаражи.

1645195093rQTuWyzJEI.jpg

Долговечная и презентабельная модель

Деревянные

Древесина в большинстве случаев служит внутренней и наружной обшивкой дверей, выполненных из металла. Конструкции из чистого дерева не способны обеспечить надежную защиту от злоумышленников. Их допустимо устанавливать только в тех зданиях, где имеется хорошая охранная система.

Стоимость деревянных дверей зависит от использованного сорта древесины. В целях экономии в качестве обшивки применяют шпон вместо цельного массива. Это недорогое решение, сохраняющее достоинства деревянной конструкции.

Стеклянные

Эффектно смотрятся стеклянные двери, их монтируют в торговых центрах. Они расширяют визуальный доступ покупателей к товарам. Из стекла также могут быть сделаны входные двери для дома. Ими часто оснащаются загородные коттеджи. Такие двери обеспечивают эффект простора.

Изоляция шума и тепла

Входные двери для квартиры должны наделяться хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Высокий уровень звуко- и теплоизоляции обеспечивают деревянные двери. Это становится возможным за счет толщины массива. У стальных и алюминиевых конструкций данный показатель определяется наполнителем, заложенным в пространство между железными листами. Это может быть:

  • пенопласт;
  • мин. вата;
  • пенополиуретан (в элитных модификациях).

Для обеспечения максимальной тепло- и шумоизоляции рекомендуется выбирать конструкции из массива древесины с наполнителем в виде полиуретана.

1645195081UUYFhxar6r.jpg

Отличный выбор для квартиры

Внимание также следует акцентировать на уплотнительном контуре: он обеспечивает дополнительную защиту, определяет способность полотна вбирать в себя шумы и сохранять тепло в помещениях.

Качество и цена

Входные двери предусматривают наличие двух ключевых характеристик, определяющих их стоимость. Речь идет о стойкости к взлому и презентабельном облике.

1645195107VIWCwKjuj4.jpg

Белая и темная модели со стеклом и элементами ковки

Стандартные модификации, внешний вид которых можно назвать приемлемым, а параметры взломостойкости примитивными, стоят в районе 30-50 тыс. руб. Цена зависит еще и от марки. Полотна с улучшенными параметрами и презентабельной отделкой реально купить за 60 тыс. руб. и выше. Примерно столько стоят двери высокого качества, отличающиеся повышенным уровнем комфорта, имеющие множество плюсов в сравнении с базовыми полотнами.

Выбираем фурнитуру

Современные входные двери оснащаются несколькими фурнитурными элементами:

  • ручками;
  • петлями;
  • замками.

Одним из главных элементов считается замочный механизм. Его назначение заключается в противодействии взлому. Многие входные двери предусматривают наличие замка, открывающего хороший обзор порога и лестничной клетки. Благодаря этому владелец недвижимости может видеть, кто пытается попасть к нему в жилище.

1645195069vn8Iz2MH_S.jpg

Полотна с высокими показателями взломостойкости

В продаже представлены полотна панорамного типа,.

Фурнитура – это один из ключевых моментов выбора входных дверей, она должна быть качественной, рассчитанной на многолетнюю эксплуатацию.

Советы и распространенные ошибки

Насчитывается 13 классов взломоустойчивости. Для дома или квартиры следует выбирать модели не ниже 4-ого класса. Но и более высокий покупать не требуется. Такие полотна выпускают для учреждений, где нужны особые меры безопасности.

Нельзя экономить на замках, они во многом определяют надежность дверей.

При покупке стального полотна лист стали должен иметь толщину минимум в 1 мм.

В идеале входные двери должны сочетаться по цвету с межкомнатными. Важно, чтобы на стыке косяка и полотна не было даже небольших зазоров.

С целью повышения взломостойкости конструкции следует поставить бронированную накладку в области замка. Выбирайте модели с надежными замковыми системами, при необходимости просите совета у консультанта. Экономия в этом вопросе может обернуться взломом двери и кражей имущества. В идеале полотно должно быть укомплектовано двумя замками разного типа.

При выборе наполнителя отдайте предпочтение пенополиуретану. 1 см данного материала приравнивается к 30 см кладки из кирпича по степени теплоизоляции.

Отдавайте предпочтение моделям с тремя слоями изоляционных материалов. С такой дверью в доме будет тепло. Не забывайте об эстетической составляющей.

Входное дверное полотно из дерева должно быть сделано из выдержанного материала, в ином случае оно пострадает при контактах с влагой.

Особое внимание обращайте на качество дверного короба, от него во многом зависит уровень звукоизоляции.

Полотна европейских производителей не могут быть дешевыми. Если цена низкая, скорее всего, изделие поддельное. Такие модели недолговечны. При наличии потребности в экономии, лучше приобрести полотно отечественных фабрик.

Входные двери в загородные дома и квартиры нужно подбирать не только по цвету, но и смотреть на прочие характеристики: вес, толщину материала. Грамотный подход позволит приобрести полотно, которое будет служить в течение многих лет, надежно защищать жилище. Чтобы двери в полной мере справлялись с главной функцией, поручайте их установку профессионалам.

 


хотите получать больше полезной информации?

похожие статьи

Как выбрать размер межкомнатной двери

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никакне отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

 Как выбрать размер межкомнатной двери

Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никак не отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

Для чего нужны зеркальные двери?

Если в доме мало места и света, лучшим решением будет установка зеркальной двери. Как ее выбрать, читайте в статье.

Для чего нужны зеркальные двери?

Как выбрать дверь в ванную комнату

Какие двери лучше устанавливать в ванную комнату и туалет. Виды межкомнатных дверей: пластиковые, ламинированные, ПВХ, стеклянные, шпоновые и экошпоновые. Почему двери в ванной комнате набухают. Как выбрать дверь в ванную по способу открывания. Нужна ли вентиляционная решетка в ванной. Какую фурнитуру лучше выбрать для двери в уборную.

Как выбрать дверь в ванную комнату

На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверных полотен и способы открывания. Советы от мастера, как выбрать изделие и на что обратить внимание.

На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей

Как выбрать входную дверь

В статье рассказывается о многообразии выбора материалов для изготовления и утепления дверей. Раскрывает особенности и недостатки тех или иных материалов. Как их обой

Как выбрать входную дверь

Какой материал межкомнатных дверей лучше?

Двери из какого материала лучше выбрать в дом и квартиру. Сравнение натурального и искусственного шпона, вариант остекления. Как проверить качество материала и декоративного покрытия.

Какой материал межкомнатных дверей лучше?

ВСЕ О ВЫРЕЗАНИИ ДВЕРНОГО ПРОЕМА: МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

Облегчить труд при создании дверного проема легко! Секрет заключается в грамотной подборке инструмента для определенного материала стены. Если к этому добавить немного знаний, касательных работы с материалом, то весь процесс может превратится в радость.

ВСЕ О ВЫРЕЗАНИИ ДВЕРНОГО ПРОЕМА: МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
Итого: 0 р