Город: Краснодар

Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

Входные двери являются одним из самых необходимых предметов в любой квартире или доме. Они устанавливаются на года, поэтому и к выбору нужно подходить ответственно. Какой же должна быть входная дверь, чтобы максимально соответствовать требованиям безопасности и уюта?

Первое – входная дверь должна быть взломостойкой, а это значит – в ее комплектации должны быть надежные замки, противосъемные штыри и полотно из плотной стали.

Второе важное качество – комфорт. Входная дверь не должна скрипеть или тяжело открываться, пропускать запах и звуки с улицы.

Третье – входная дверь должна быть красивой, привлекательной для вас, чтобы вы с радостью возвращались домой. Приятный взгляду декор и подходящая по стилю фурнитура – отличные инструменты для этого.

Взломостойкость

Взлому поддается любая дверь. Разница только во времени, которое на это уходит, и в количестве инструментов, которыми придется воспользоваться. Входные двери в многоквартирных домах мошенники предпочитают взламывать без применения силы, т.к. поднимающийся при нем шум может привлечь внимание соседей по площадке, а значит и спровоцировать приезд полиции. Поэтому городские злоумышленники стараются «без шума и пыли» вскрыть замки.

Зная об этом факте, при выборе входных дверей отдавайте предпочтение моделям с надежными и современными замковыми механизмами. Также неофициально рекомендуется устанавливать сразу два замка с разными системами – цилиндровой и сувальдной. Этот стандарт логически оправдан: на взлом двух замков разной системы злоумышленникам требуется больше времени и сил.

В цилиндровых замках центральной частью является цилиндр или «личинка», а в сувальдных – набор пластин (сувальд). Замки дополняются повышенной секретностью, защитой от выбивания или высверливания, а также в моделях премиум и люкс класса – броненакладками. У хороших замков есть сертификация, которая подтверждает их класс взломостойкости. Самый высокий класс взломостойкости – четвертый. Рекомендуется выбирать двери, в которых хотя бы один из двух замков обладает 4-м классом.

Взламывать квартиру в новостройке или многоэтажке с помощью болгарки мошенники не станут (опять же побоятся шума и соседей). Однако надеяться только на это не стоит. Дверь должна иметь способность выдержать силовой взлом. А поэтому ее полотно должно быть стальным, металлическим с плотностью не меньше 1,2 миллиметра (в идеале – от 1,5 миллиметров). Если конструкция имеет внешние петли, то в дополнение должны идти противосъемные штыри.

Комфорт

В многоэтажках мы живем с соседями очень тесно, до того, что знаем во сколько они встают, уходят, приходят с работы и прочие подробности их жизни. Посторонний шум мешает ощущению уюта и комфорта в собственной квартире. Мы не можем привлечь соседей за шум – а на деле обычную жизнь – днем, зато можем сберечь себе нервы и установить двери, которые поглощают посторонние звуки.

Хорошую звукоизоляцию обеспечивают полотна толщиной более 70 миллиметров, заполненные ППУ или минватой, с тремя и более контурами уплотнения. Также повышению уровня шумоизоляции способствует декоративное покрытие, хотя это не основная его функция.

Все перечисленное влияет не только на звукоизоляцию, но и теплоизоляцию. Чем толще входная дверь, тем теплее и уютнее в доме. Но в то же время от толщины двери зависит ее вес. Тяжелая конструкция (от 100 килограмм) должна висеть на трех петлях. Не забудьте об этом, а также о том факте, что петли нужно смазывать раз в два года.

Внешний вид

Для единства интерьера дома имеет значение, в каком стиле выполнена дверь, особенно ее внутренняя сторона. Практически все двери, производящиеся сегодня, имеют декоративную панель в конструкции. Она может быть выполнена в любом цвете, дизайне, стиле. Оформление зависит только от фантазии заказчика.

Стандартно на внутренней стороне двери прикрепляют МДФ, которую покрывают пленкой поливинилхлорида. Этот вариант – идеальная, практичная и качественная имитация натуральной древесины, поэтому подходит классическому и современному интерьеру. В малогабаритных квартирах для экономии свободного пространства и визуального увеличения площади на внутреннюю сторону двери прикрепляют большое зеркало.

похожие статьи

Как выбрать двери-купе? Как выбрать двери-купе? Двери-купе считаются одним из самых практичных и функциональных решений для разделения комнаты на зоны. Благодаря простой и надежной конструкции раздвижные двери являются эргономичным и рациональным элементом дизайна интерьера. Любят их не только конечные покупатели, собственники недвижимости, но и производители, дизайнеры. подробнее
Межкомнатные двери. Какие лучше выбрать? Межкомнатные двери. Какие лучше выбрать? Ежедневно межкомнатные двери испытывают большие нагрузки. Поэтому нужно сразу выбирать полотно и фурнитуру, которые будут надежно и долго служить вашему дому, а не поломаются или покроются трещинами через месяц эксплуатации. подробнее
Как выбрать межкомнатную дверь? Как выбрать межкомнатную дверь? Каждый день двери переносят большие нагрузки. Поэтому выбирать межкомнатные двери нужно тщательно, отмечая особенности дверного полотна и фурнитуры. подробнее
Размеры межкомнатных дверей Размеры межкомнатных дверей Если в вашем доме дверные проемы стандартного размера, считайте, что вам очень повезло. Удача будет на вашей стороне во многом: легко будет выбрать модель по стилю дизайна, оттенкам, отделке. Выбор материалов также не будет ограничен: стандартные полотна изготавливаются как из ДСП, ДВП, так и из клеёного или цельного массива древесины. подробнее
Входные двери с терморазрывом Входные двери с терморазрывом Что такое входные двери с терморазрывом, где они применяются и как их правильно использовать – узнаете в нашей статье. подробнее
Как утеплить входную дверь Как утеплить входную дверь Входные двери играют роль барьера между холодной улицей и теплым уютом дома. Они защищают жильцов от злоумышленников, уличного шума. Они также служат как прекрасные теплоизоляторы. Но последнюю функцию входная дверь может не выполнять, если ее вовремя не утеплили. подробнее
Советы по выбору эмалевых дверей Советы по выбору эмалевых дверей Эмалевые двери давно вошли в моду и пользуются популярностью до сих пор. Производят их из пластика, плит МДФ, дерева. Двери используют как в жилом помещении, так и в рабочем интерьере, ведь эмаль не содержит хлор или других вредных (токсичных) веществ. подробнее
Шпонированные двери - виды и преимущества Шпонированные двери - виды и преимущества Дом – это одновременно место и состояние души, чувство, когда каждый день хочется быть рядом с близкими. Поэтому интерьер дома должен быть уютным, нести тепло своими элементами, общим стилем. подробнее