Город: Краснодар
Вход/Регистрация

Как установить дверь

Установка дверей – один из завершающих этапов ремонта в доме. Их задача защищать от холода и шума, разграничивать жилое пространство, создавать уют. Дверные конструкции подбираются с учетом концепции дизайна интерьера, сочетаясь по стилю и цвету с другими элементами отделки.

Если Вы делаете ремонт самостоятельно, обязательно возникнет вопрос, как установить дверь. Оптимальным решением станет вызов мастера, который справится с задачей быстро и без лишних хлопот. Но если Вы решили произвести монтаж самостоятельно, советы о том, как самому установить межкомнатную дверь, пригодятся.

Такую работу лучше выполнять с помощником, поскольку понадобится что-то придержать, поднять и т.д. Делайте все поэтапно, планомерно и без спешки. Некоторые ошибки сложно или невозможно исправить.

Перед тем как установить дверь, представьте себе последовательность этапов. Алгоритм Ваших действий будет следующим:
  • 1. Покупка дверной конструкции. Перед тем как отправиться в магазин, предстоит тщательно измерять дверной проем. Если старую дверь уже демонтировали, то учитываются наименьшие показатели ширины и высоты проема. Для этого измерьте их в нескольких местах, чтобы не ошибиться.
  • 2. Подготовительные работы. Предварительно откосы после демонтажа старой коробки выравнивают, сбивают с них остатки цемента, очищают от мусора.
  • 3. Сборка короба. Перед тем как самому устанавливать межкомнатные двери, ознакомьтесь с инструкцией, которая обычно прилагается к изделию. В ней Вы найдете рекомендации по сборке дверной коробки. На вертикальной стойке отметьте места установки петель и замка. Петли обычно крепятся на расстоянии 200 мм от верхнего и нижнего краев, а замок на высоте 900 мм от пола. Лишний материал в местах крепления петель выбирают стамеской или фрезой. Собрать детали коробки можно двумя способами: соединить стойки и перекладину под углом 90 или 45 градусов. Второй способ эстетичнее, но и более хлопотный.
  • 4. Установка коробки в проем. После сборки коробку поднимают и ставят в проем, предварительно фиксируют клиньями. После выравнивания с помощью уровня, конструкцию закрепляют. Для этого применяются монтажные пластины или сквозное крепление саморезами непосредственно к стене. Оставшиеся пустоты между коробом и проемом задувают монтажной пеной, предварительно смочив стену водой для лучшего сцепления. Достаточно заполнить пеной 2/3 пространства, чтобы коробка не деформировалась. Учтите эту важную мелочь, решая, как самому устанавливать межкомнатные двери.
  • 5. Установка дверного полотна. Этот этап завершающий. Останется только набить наличники, и процесс монтажа двери завершен.

Установка каждого типа дверной конструкции имеет свои особенности. Многих владельцев частных домов волнует вопрос, как самому устанавливать межкомнатную дверь или стеклянную дверь в сауну. Убедитесь, что Вы располагаете необходимым инструментом. Вам понадобятся рулетка, стамеска, молоток, уровень, шуруповерт и т.д. Кроме дверного полотна, наличников и деталей короба, под рукой должны находиться фурнитура, саморезы, деревянные клинья, монтажная пена. Только при тщательной подготовке удастся избежать непредвиденных ситуаций. Поэтому до того как устанавливать стеклянную дверь в сауну или межкомнатную дверь самому, задумайтесь, стоит ли рисковать!

хотите получать больше полезной информации?

похожие статьи

Раздвижные двери своими руками: изготовление, установка

Межкомнатные раздвижные двери - идеальный вариант высвободить в тесном помещении немного полезного пространства. Однако и просторные залы, гостиные только выигрывают, если в них установлены прозрачные или оригинально оформленные раздвижные или складные двери.

Раздвижные двери своими руками: изготовление, установка

Куда должна открываться входная дверь

Как должна открываться входная дверь? Правила выбора направления (внутрь/снаружи). Отличия правостороннего и левостороннего полотна.

Куда должна открываться входная дверь

Как открыть межкомнатную дверь без ключа самостоятельно?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа? Нюансы работы в зависимости от типа замкового механизма. Что для этого необходимо? Как можно избежать необходимости открывать двери без ключа?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа самостоятельно?

Советы по оформлению дверного проема без двери

Современное оформление дверного проема без двери предполагает использования разнообразных материалов. Их выбор зависит от предпочтений хозяина и интерьера комнат.

Советы по оформлению дверного проема без двери

Как выбрать размер межкомнатной двери

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никакне отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

 Как выбрать размер межкомнатной двери

Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никак не отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

Для чего нужны зеркальные двери?

Если в доме мало места и света, лучшим решением будет установка зеркальной двери. Как ее выбрать, читайте в статье.

Для чего нужны зеркальные двери?

Отличия между входными дверями для дома и квартиры

Чем отличаются входные двери для частного дома и квартиры. Какие виды предлагают производители. Звукоизоляция, теплоизоляция и другие важные критерии выбора.

Отличия между входными дверями для дома и квартиры