статьи

Как установить дверь

Как установить дверь
Установка дверей – один из завершающих этапов ремонта в доме. Их задача защищать от холода и шума, разграничивать жилое пространство, создавать уют. Дверные конструкции подбираются с учетом концепции дизайна интерьера, сочетаясь по стилю и цвету с другими элементами отделки.

Если Вы делаете ремонт самостоятельно, обязательно возникнет вопрос, как установить дверь. Оптимальным решением станет вызов мастера, который справится с задачей быстро и без лишних хлопот. Но если Вы решили произвести монтаж самостоятельно, советы о том, как самому установить межкомнатную дверь, пригодятся.

Такую работу лучше выполнять с помощником, поскольку понадобится что-то придержать, поднять и т.д. Делайте все поэтапно, планомерно и без спешки. Некоторые ошибки сложно или невозможно исправить.

Перед тем как установить дверь , представьте себе последовательность этапов. Алгоритм Ваших действий будет следующим:
  • 1. Покупка дверной конструкции. Перед тем как отправиться в магазин, предстоит тщательно измерять дверной проем. Если старую дверь уже демонтировали, то учитываются наименьшие показатели ширины и высоты проема. Для этого измерьте их в нескольких местах, чтобы не ошибиться.
  • 2. Подготовительные работы. Предварительно откосы после демонтажа старой коробки выравнивают, сбивают с них остатки цемента, очищают от мусора.
  • 3. Сборка короба. Перед тем как самому устанавливать межкомнатные двери, ознакомьтесь с инструкцией, которая обычно прилагается к изделию. В ней Вы найдете рекомендации по сборке дверной коробки. На вертикальной стойке отметьте места установки петель и замка. Петли обычно крепятся на расстоянии 200 мм от верхнего и нижнего краев, а замок на высоте 900 мм от пола. Лишний материал в местах крепления петель выбирают стамеской или фрезой. Собрать детали коробки можно двумя способами: соединить стойки и перекладину под углом 90 или 45 градусов. Второй способ эстетичнее, но и более хлопотный.
  • 4. Установка коробки в проем. После сборки коробку поднимают и ставят в проем, предварительно фиксируют клиньями. После выравнивания с помощью уровня, конструкцию закрепляют. Для этого применяются монтажные пластины или сквозное крепление саморезами непосредственно к стене. Оставшиеся пустоты между коробом и проемом задувают монтажной пеной, предварительно смочив стену водой для лучшего сцепления. Достаточно заполнить пеной 2/3 пространства, чтобы коробка не деформировалась. Учтите эту важную мелочь, решая, как самому устанавливать межкомнатные двери.
  • 5. Установка дверного полотна. Этот этап завершающий. Останется только набить наличники, и процесс монтажа двери завершен.

Установка каждого типа дверной конструкции имеет свои особенности. Многих владельцев частных домов волнует вопрос, как самому устанавливать межкомнатную дверь или стеклянную дверь в сауну. Убедитесь, что Вы располагаете необходимым инструментом. Вам понадобятся рулетка, стамеска, молоток, уровень, щуроповерт и т.д. Кроме дверного полотна, наличников и деталей короба, под рукой должны находиться фурнитура, саморезы, деревянные клинья, монтажная пена. Только при тщательной подготовке удастся избежать непредвиденных ситуаций. Поэтому до того как устанавливать стеклянную дверь в сауну или межкомнатную дверь самому, задумайтесь, стоит ли рисковать!

похожие статьи

Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» «Оптим» - отечественный производитель межкомнатных, входных дверей. Бренд был запущен в 1995 году. Производственные площади расположены в Калининграде. Европейское качество, доступная цена – преимущества предприятия. подробнее
Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» «Йошкар» - это отечественный производитель входных дверей. Их продукцию можно купить по приемлемой цене. Цеха снабжены инновационным оборудованием, персонал подобран с особой тщательностью, поэтому стальные двери от производителя «Йошкар» безопасные и надежные. подробнее
«Эльбор» -  входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - российское предприятие, выпускающее дверные конструкции, фурнитуру. Его деятельность началась в 1976-м году. Первый завод находился в Новгороде. За 40 лет успешной работы фирма перетерпела большие изменения – стала холдингом, открыла заводы по всей России – как сообщается на официальном сайте. подробнее
Двери на пике популярности Двери на пике популярности Если вы собираетесь купить дверь, обязательно обратите внимание на качество и цену. Просмотрев множество вариантов, вы будете уверены, что сделали правильный выбор, не переплатив лишнего. подробнее
Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Компания «ПрофильДорс» представлена на рынке России с 2002 года. Изначально она специализировалась на производстве мебельной и дверной фурнитуры и комплектующих. Изготовлением преимущественно межкомнатных дверных полотен «ПрофильДорс» занялась в 2004 году. Главной задачей производителя, как сообщается на его официальном сайте, является применение инновационных технологий, использование качественных и высоко экологичных материалов, создание наиболее выгодных условий для потребителей и обеспечение привлекательной цены на продукцию. подробнее
Особенности межкомнатных дверей «Океан» Особенности межкомнатных дверей «Океан» Фабрика межкомнатных дверей «Океан» занимает одну из лидирующих позиций среди российских производителей. Ее продукцию можно купить во всех регионах России (в частности в Краснодарском крае и Крыму) и странах ближайшего зарубежья. Подробную информацию о ценах и фото вы найдете на официальном сайте интернет-магазина. подробнее
Как и где выбирать стальные двери? Как и где выбирать стальные двери? Когда дело доходит до выбора входной двери покупатель ищет подробную информацию о производителе. Его интересует имидж бренда, цена, характеристики.
О репутации судят по рассказам знакомых, близких, отзывам в интернете. Перечисление свойств обычно находится в каталоге интернет-магазина или на официальном сайте фирмы. Если человеку недостаточно описания, его интересуют детали, он обращается к менеджеру.
подробнее
Торговые марки дверей с большим будущим Торговые марки дверей с большим будущим Выбирать дверь по характеристикам, нужно ориентируясь на ее предназначение. Для защиты строительных объектов можно купить дешево временную дверную конструкцию с минимальными характеристиками. Все равно выбросите ее после завершения работ.

А вот если хотите поставить входную или межкомнатную дверь в свои апартаменты стоит тщательно отбирать по свойствам, цене, отзывам.
подробнее