Город: Краснодар
Перейти в личный кабинет

Как произвести перекодировку замков у стальных дверей

Если так случилось, что вам необходимо перекодировать замок на входной двери, это возможно сделать самостоятельно. Но нужно будет делать это очень внимательно, следуя указаниям на упаковке замка. Причин для перекодировки может быть несколько, например, ремонт помещения, вы попросту утеряли ключи, возможно их кто-то «позаимствовал», или просто пришло время сделать это для профилактики. Причем в первых двух случаях провести процедуру с замком нужно самым срочным образом, чтобы никто не воспользовался вашими ключами, имея недобрые намерения.

Сама по себе процедура перекодировки проста, нужно четко исполнить все что предлагается в инструкции, учитывая самые казалось бы незначительные детали. Тогда все получится и результат не заставит себя долго ждать.

Как сделать перекодировку замков самостоятельно

Рассмотрим, как же это должно происходить поэтапно. Как правило, набор для перекодировки состоит из одного или пары монтажных ключей, перекодирующий ключ в одном экземпляре. Также пять штук ключей рабочих. Все ключи находятся в запаянной упаковке, на которой прикреплена инструкция. Лучше всего ознакомится с написанным прочитав не один раз, и убедившись, что готовы выполнить задачу, приступайте. Отлично выполненная работа предполагает определенные действия – подготовительный этап, точное следование инструкции и в завершении проверить как работает устройство.

Дверь при проведении смены кода должна быть открыта. Нужно взять прежний ключ или монтажный и произвести четыре ровно полуоборота так, чтобы ригели полностью вышли. В новом наборе нужно взять ключ, предназначенный для перекодировки и со стороны торца ввести его в замок, точнее в специальное отверстие, затем по направлению, обратному ходу часовой стрелки перевести пока не услышите характерный такой щелчок. Убираем данный инструмент, он свою работу сделал. Теперь нужен новый рабочий ключ, чтобы проворачивая его в замочной скважине добиться полного захода в замок ригелей. Проверяем свою работу, пару раз открываем закрываем замковый механизм, дверь при этом открыта. Нужно удостовериться что механизм работает четко без запинок. Если вдруг обнаружились любые заедания процедуру нужно повторить снова. Не забывайте о неприкосновенности ригелей, чтобы не пришлось доставать их. Они не нужны для работы, поэтому не стоит их трогать. Таким образом можно перекодировать замок Cisa с надежной системой New Cambio Facile.

Замки Гардиан и Mottura

В замках Гардиан тоже можно произвести перекодировку самостоятельно. Для этого нужно купить следующие составляющие – ключи в количестве пяти штук, ротор сменный кодовый, стержень для того, чтобы заменить ротор и конечно подробная инструкция. Дополнительно нужна будет плоская отвертка. Засовы в замке вытащить на два полуоборота, в ротор кодовый берем и вворачиваем монтажный стержень, а прибегнув к помощи монтажного стержня вставляем в замок дверей кодовый ротор. Если нужно, обернуть заготовку ключа на тридцать или сорок пять градусов в какую-либо сторону, равномерно обернуть три винта, затем извлечь монтажный стержень и вытащить заготовку ключа.

При смене кода в замке Mottura нужно быть очень внимательным к ригелям, при проведении процедуры они не должны ни при каких обстоятельствах быть выдвинуты. Их нужно держать задвинутыми в замке. Пять пользовательских ключей, монтажный и для смены кода, таков набор и плюс разъясняющая инструкция. Внимательно следуем инструкции, следим за ригелями, вовремя меняем ключи, прокручиваем их в нужную сторону, под нужным углом и все пройдет замечательно. А если после проверки обнаружите заедания в замке, нужно будет пройти весь процесс опять, но внимательнее. Когда все получилось, можно пользоваться результатами своих трудов.

хотите получать больше полезной информации?

похожие статьи

Как выбрать размер межкомнатной двери

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никакне отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

 Как выбрать размер межкомнатной двери

Для чего нужны зеркальные двери?

Если в доме мало места и света, лучшим решением будет установка зеркальной двери. Как ее выбрать, читайте в статье.

Для чего нужны зеркальные двери?

Отличия между входными дверями для дома и квартиры

Чем отличаются входные двери для частного дома и квартиры. Какие виды предлагают производители. Звукоизоляция, теплоизоляция и другие важные критерии выбора.

Отличия между входными дверями для дома и квартиры

Как выбрать дверь в ванную комнату

Какие двери лучше устанавливать в ванную комнату и туалет. Виды межкомнатных дверей: пластиковые, ламинированные, ПВХ, стеклянные, шпоновые и экошпоновые. Почему двери в ванной комнате набухают. Как выбрать дверь в ванную по способу открывания. Нужна ли вентиляционная решетка в ванной. Какую фурнитуру лучше выбрать для двери в уборную.

Как выбрать дверь в ванную комнату

На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверных полотен и способы открывания. Советы от мастера, как выбрать изделие и на что обратить внимание.

На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей

Как выбрать входную дверь

В статье рассказывается о многообразии выбора материалов для изготовления и утепления дверей. Раскрывает особенности и недостатки тех или иных материалов. Как их обой

Как выбрать входную дверь

Какой материал межкомнатных дверей лучше?

Двери из какого материала лучше выбрать в дом и квартиру. Сравнение натурального и искусственного шпона, вариант остекления. Как проверить качество материала и декоративного покрытия.

Какой материал межкомнатных дверей лучше?

ВСЕ О ВЫРЕЗАНИИ ДВЕРНОГО ПРОЕМА: МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

Облегчить труд при создании дверного проема легко! Секрет заключается в грамотной подборке инструмента для определенного материала стены. Если к этому добавить немного знаний, касательных работы с материалом, то весь процесс может превратится в радость.

ВСЕ О ВЫРЕЗАНИИ ДВЕРНОГО ПРОЕМА: МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
Итого: 0 р