статьи

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Верный способ сэкономить во время ремонта – установить межкомнатные двери самостоятельно. Эта процедура не так сложна, как кажется на первый взгляд. Главное, что вам понадобится, - немного терпения, удобный инструмент и пошаговое описание действий, как поставить межкомнатные двери своими руками (видео также будет очень информативным).

  • Аккуратно снимите упаковку с элементов будущей дверной коробки. При вскрытии упаковочного материала крайне осторожно пользуйтесь ножом или другими острыми предметами: нередко именно в этот момент происходят повреждения лака или верхнего слоя покрытия. С самой двери защитный материал лучше снимать уже после установки, непосредственно перед использованием, чтобы во время ремонта ненароком не испортить ее.
  • Внимательно соберите дверную коробку. Она состоит из трех основных элементов и одного дополнительного для фиксации во время установки. Используйте деревянный колышек для выбивания пластиковых вставок из торцов дверной коробки.
  • Используйте выбитые вставки в качестве соединительных элементов при сборе коробки. Она имеет П-образную форму и собирается паз в паз. Если вы решите посмотреть видео, как установить межкомнатную дверь своими руками, то увидите, что профессионалы уделяют особое внимание сохранению правильной геометрии и не допускают даже мелких неровностей.
  • Для выполнения последующих работ необходима дрель, шуруповерт и фрезерная головка. В нижней части конструкции измерьте необходимую ширину и с использованием дополнительной планки закрепите ее. Не рекомендуем вкручивать шурупы в край, чтобы ненароком не расщепить древесину.
  • Определите высоту проема для двери (считайте вместе с порогом). После этого обрежьте нижнюю часть дверной коробки. Удобнее всего будет использовать торцевую пилу.
  • Проверьте, помещается ли дверь в уже подготовленную коробку. Если да, то переходите к этапу установки.
  • Перед тем как установить межкомнатную дверь самостоятельно (видео подробно описывает этот процесс), постарайтесь максимально ровно поставить коробку в проем. Для проверки пригодится уровень. Для фиксации деталей используйте шурупы по дереву или дюбель-гвозди – в зависимости от прочности стены. Устанавливайте крепеж не ровно, а под углом, чтобы впоследствии спрятать его за наличниками или пеной для монтажа.
  • Следующий этап – врезка в дверное полотно замков, ручек и петель. Определите место для монтажа замкового механизма, обведите его по контуру и с помощью фрезерной пилы снимите верхний слой древесного покрытия. Чтобы установить рабочий элемент замкового механизма, потребуется отверстие большой глубины. Пропилить его поможет дрель с подходящим диаметром сверла. Не забудьте с обеих сторон проделать прорези для ручек. Затем вставьте и закрепите замок, ручки и петли.
  • Определите место, где на коробке будут установлены петли и вход для замка. Сделайте отверстие соответствующей глубины и поставьте заглушку.
  • Повесьте дверь на петли и наслаждайтесь результатом своей работы.

похожие статьи

Способы взлома стальной двери Способы взлома стальной двери Стальные двери – одни из самых прочных и надежных. Благодаря этим качествам все больше владельцев жилья предпочитают именно этот вариант для защиты личного имущества. Однако при необходимости и эти двери поддаются взлому. К таким действиям прибегают в нескольких случаях: воры при попытке ограбления, хозяева жилья или офиса при утрате ключа, а также при поломке замка. подробнее
Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» «Оптим» - отечественный производитель межкомнатных, входных дверей. Бренд был запущен в 1995 году. Производственные площади расположены в Калининграде. Европейское качество, доступная цена – преимущества предприятия. подробнее
Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» «Йошкар» - это отечественный производитель входных дверей. Их продукцию можно купить по приемлемой цене. Цеха снабжены инновационным оборудованием, персонал подобран с особой тщательностью, поэтому стальные двери от производителя «Йошкар» безопасные и надежные. подробнее
«Эльбор» -  входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - российское предприятие, выпускающее дверные конструкции, фурнитуру. Его деятельность началась в 1976-м году. Первый завод находился в Новгороде. За 40 лет успешной работы фирма перетерпела большие изменения – стала холдингом, открыла заводы по всей России – как сообщается на официальном сайте. подробнее
Двери на пике популярности Двери на пике популярности Если вы собираетесь купить дверь, обязательно обратите внимание на качество и цену. Просмотрев множество вариантов, вы будете уверены, что сделали правильный выбор, не переплатив лишнего. подробнее
Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Компания «ПрофильДорс» представлена на рынке России с 2002 года. Изначально она специализировалась на производстве мебельной и дверной фурнитуры и комплектующих. Изготовлением преимущественно межкомнатных дверных полотен «ПрофильДорс» занялась в 2004 году. Главной задачей производителя, как сообщается на его официальном сайте, является применение инновационных технологий, использование качественных и высоко экологичных материалов, создание наиболее выгодных условий для потребителей и обеспечение привлекательной цены на продукцию. подробнее
Особенности межкомнатных дверей «Океан» Особенности межкомнатных дверей «Океан» Фабрика межкомнатных дверей «Океан» занимает одну из лидирующих позиций среди российских производителей. Ее продукцию можно купить во всех регионах России (в частности в Краснодарском крае и Крыму) и странах ближайшего зарубежья. Подробную информацию о ценах и фото вы найдете на официальном сайте интернет-магазина. подробнее
Как и где выбирать стальные двери? Как и где выбирать стальные двери? Когда дело доходит до выбора входной двери покупатель ищет подробную информацию о производителе. Его интересует имидж бренда, цена, характеристики.
О репутации судят по рассказам знакомых, близких, отзывам в интернете. Перечисление свойств обычно находится в каталоге интернет-магазина или на официальном сайте фирмы. Если человеку недостаточно описания, его интересуют детали, он обращается к менеджеру.
подробнее