Город: Краснодар
Вход/Регистрация

Как выбрать дверь?

Когда обычный человек сталкивается с выбором межкомнатных или входных дверей, он приходит в ужас от количества вариантов конструкций, цветов, стилей, сложных терминов. Это многообразие, для кого-то возможно приятное, во многом усложняет принятие решения. Статья, которую мы подготовили, надеемся поможет быстрее сориентироваться в магазине.

Выбор стиля дверей

Дизайн современных межкомнатных и входных дверей вдохновлен тремя стилевыми направлениями:

1. Модернизм, т.е. современный стиль, но без уклона к технологиям. Конструкции направления модерн отличаются рулеными линиями и легкими «скруглениями». Дизайнеры предпочитают двери стиля модерн, потому что их легко сочетать с современной мебелью, строительными материалами и остальными элементами интерьера. Ведь модерн – это стиль, во время которого мы живем. Почти все наши вещи принадлежат к этому направлению. Поэтому двери модерн не теряются на их фоне, а гармонично сочетаются.

2. Хай-тек – стиль инновационных технологий. Максимум металла, резких прямых линий, стеклянного декора, футуристичности (технический прогресс будущего). Многие разочаровываются, выбирая двери этого стиля, потому что не предусматривают их сочетание с другими элементами интерьера. Да, двери хай-тек красивые, но они не должны стоять в одиночестве посреди, скажем, хрущевки стандартного дизайна.

3. Классика – традиционное направление дизайна. Ничего лишнего, но нет и скуки. Изящность, очарование, нейтральные тона. Это стиль оформления дворца императора, поэтому для маленьких квартир он не подходит. Позолота и изысканный декор будут показывать себя на все 100 только в соответствующей остановке. Это стоит учесть.

Что нужно знать о межкомнатных дверях?

Важно правильно подобрать покрытие. От покрытия будет зависеть, как долго наша дверь продолжит сохранять презентабельный внешний вид и выполнять возложенные на нее функции (звуко-, теплоизоляцию, изоляцию запахов и др.). Специалисты не советуют выбирать ламинированные двери, потому что они покрываются обыкновенной бумагой, пропитанной смолами. Такое покрытие не скрывает своей низкой стоимости и служит недолго. Отличным материалом считается массив дерева. Даже покрытие не из ценных пород хорошо показывает себя на практике.

Обращайте внимание на текстуру и оттенок дверного полотна. Многие предпочитают двери светлых оттенков, потому что они зрительно увеличивают площадь помещения, выглядят стильно, добавляют света, уюта. Но выбирая однотонные полотна, не забывайте о том, что они больше пачкаются, а потому за ними нужен уход. Оптимальным вариантом является пестрая дверь светлого оттенка.

Как выбрать фурнитуру для дверей?

Чтобы подобрать комплектующие, придется посмотреть на каждый элемент фурнитуры отдельно. Итак, какие части двери относятся к комплектующим или фурнитуре, и на что обратить внимание при их выборе.

1. Наличники.

Бывают двух видов: с углом наклона 90 градусов (современный вариант) и с углом наклона 45 градусов (устаревший, классический вариант). Поэтому выбирайте тот, который соответствует «эпохе» вашего стиля. Например, для оформления дверного полотна стиля модерн нужны будут наличники с прямым углом забивки. Еще совет: выбирайте верхний (горизонтальный) наличник меньшей толщины, так вы утопите его в 2-х вертикальных.

2. Ручки.

Ручка должна быть без острых углов, чтобы о нее никто не поранился. Также будет тяжело с массивной ручкой, выбирайте полегче. Т.к. вы будете часто прикасаться к ручкам, обратите внимание на их покрытие. Качественным покрытием признается однотонное серебро. Позолота же быстро образует проплешины.

3. Петли.

В магазинах представлены петли выраженные, выходящие за наличник, и скрытые. Для стилей модерн и хай-тек подбирают скрытые варианты. Чем меньше видно функциональных деталей на двери, тем лучше. У скрытых петель один минус – они открывают дверь только на 90 градусов, хотя это не критично. Для стиля классики идеален выраженный вариант, причем петли могут иметь свой декор, например, декоративную резьбу.

4. Замки

Подбираются под конкретную комнату. Например, в ванной традиционно устанавливается задвижка без замочного механизма, чтобы было легко открыть с помощью инструмента снаружи (если человеку внутри стало плохо). В кабинетах устанавливаются надежные замки с доступом через ключ. Для обычных комнат подойдут бесшумные замки: магнитные, с пластиковым «язычком».

Краткое руководство по выборы входной двери

Ориентируйтесь на список таких требований к конструкции:

  • антивандальное наружное покрытие,
  • 3-4 петли,
  • 2 замка, специальная накладка на отверстие для ключа, перепрограммированный нижний замок,
  • глазок,
  • противосъемные штыри,
  • 4 класс защиты.

Остальное – это дизайн на ваш выбор. Мы старались преподнести информацию как можно проще, чтобы вам было легче разобраться в разнообразии входных и межкомнатных дверей.


хотите получать больше полезной информации?

похожие статьи

Куда должна открываться входная дверь

Как должна открываться входная дверь? Правила выбора направления (внутрь/снаружи). Отличия правостороннего и левостороннего полотна.

Куда должна открываться входная дверь

Что такое покрытие ХардФлекс для дверей?

Применение современных технологий в производстве межкомнатных дверей позволяет получить в результате конструкции, устойчивые к механическим повреждениям. Продукция имеет невысокую стоимость, но при этом сохраняет свои эксплуатационные качества на протяжении долгого времени. Одна из таких технологий — HardFlex.

Что такое покрытие ХардФлекс для дверей?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа самостоятельно?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа? Нюансы работы в зависимости от типа замкового механизма. Что для этого необходимо? Как можно избежать необходимости открывать двери без ключа?

Как открыть межкомнатную дверь без ключа самостоятельно?

Как выбрать размер межкомнатной двери

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никакне отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

 Как выбрать размер межкомнатной двери

Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никак не отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

Для чего нужны зеркальные двери?

Если в доме мало места и света, лучшим решением будет установка зеркальной двери. Как ее выбрать, читайте в статье.

Для чего нужны зеркальные двери?

Отличия между входными дверями для дома и квартиры

Чем отличаются входные двери для частного дома и квартиры. Какие виды предлагают производители. Звукоизоляция, теплоизоляция и другие важные критерии выбора.

Отличия между входными дверями для дома и квартиры

Как выбрать дверь в ванную комнату

Какие двери лучше устанавливать в ванную комнату и туалет. Виды межкомнатных дверей: пластиковые, ламинированные, ПВХ, стеклянные, шпоновые и экошпоновые. Почему двери в ванной комнате набухают. Как выбрать дверь в ванную по способу открывания. Нужна ли вентиляционная решетка в ванной. Какую фурнитуру лучше выбрать для двери в уборную.

Как выбрать дверь в ванную комнату