Город: Краснодар
Вход/Регистрация

Что такое покрытие ХардФлекс для дверей?

Применение современных технологий в производстве межкомнатных дверей позволяет получить в результате конструкции, устойчивые к механическим повреждениям. Продукция имеет невысокую стоимость, но при этом сохраняет свои эксплуатационные качества на протяжении долгого времени. Одна из таких технологий — HardFlex.


Что такое покрытие ХардФлекс (HardFlex) на двери

Большинство современных межкомнатных дверей производятся с нанесением защитного покрытия. Это позволяет достичь следующих результатов:

  1. защита дверного полотна от механических повреждений, в т. ч. трещин и царапин;
  2. привлекательный внешний вид конструкции.

После нанесения покрытия поверхность приобретает матовую или глянцевую структуру. Таким образом можно подчеркнуть натуральный рисунок древесины или окрасить полотно в единый ровный тон.
HardFlex — это одна из разновидностей технологии FoamCoating. Нанесение покрытия производится методом напыления. В результате удается достичь ровной поверхности с отсутствием швов, которые часто образуются при использовании других методик.

  • параметры дверных полотен проема на кухню: 2000 мм (высота) × 700 мм (ширина) × 70 мм (глубина);
  • значения для дверных створок в ванную и туалетную комнаты: 2000 мм (высота) × 600 мм (ширина) × 70 мм (глубина) или 1900 мм (высота) × 550 мм (ширина) × 50 мм (глубина);
  • размеры для дверей в остальные жилые комнаты: 2000 мм (высота) × 800 мм (ширина) × 20–70 мм (глубина).

Представленные характеристики подходят большинству помещений, однако не являются обязательными. Если в доме размеры отличаются, то либо сами проемы «подгоняют» под принятый стандарт, либо отдельно заказывают дверные коробки. Стоимость таких дверей всегда ощутимо выше, однако производители при изготовлении индивидуальных моделей учитывают все необходимые особенности.

HardFlex отличается от остальных разновидностей FoamCoating способностью создавать покрытие с высокими показателями твердости и прочности. В состав применяемого вещества входят такие компоненты как смола и целлюлоза, которые обладают светопрочностью.
Внимание! Благодаря натуральности основы своего состава, покрытие ХардФлекс безопасно для здоровья человека.

Межкомнатные двери, произведенные с применением технологии HardFlex, часто устанавливаются в местах с большой посещаемостью, например в офисах и магазинах, т. к. такие конструкции способны выдерживать высокую нагрузку, сохраняя при этом свой первоначальный внешний вид даже при длительном сроке эксплуатации.

Преимущества покрытия ХардФлекс (HardFlex) для дверей

Качество покрытия — это один из самых важных факторов, на который нужно обращать внимание при выборе межкомнатной двери. От него во многом зависит срок эксплуатации всей конструкции. Современное покрытие способно существенно продлить период службы двери, даже если она изготовлена из низкосортного бюджетного материала, например из ДСП. Кроме того, оно защитит от проникновения влаги и разбухания конструкции, установленные в ванной и в других помещениях с высоким уровнем влажности.

Преимущества ХардФлекс:

  • нанесение в три слоя (многие другие покрытия ограничиваются однослойным нанесением), что положительно отражается на сроке службы HardFlex;
  • равномерность и однородность покрытия (метод напыления исключает риски образования выпуклостей, впадин и швов);
  • возможность создания древесного природного рисунка, особенно при нанесении на рельефную поверхность;
  • устойчивость к температурным колебаниям в диапазоне от -40 до +85 градусов Цельсия;
  • длительный срок эксплуатации (20 лет и больше);
  • возможность придания полотну желаемой текстуры;
  • возможность создания цветного однородного покрытия путем добавления в состав специальных лаков;
  • экологичность и безопасность для здоровья человека;
  • высокая устойчивость к механическим повреждениям;
  • сопротивляемость проникновению влаги.

Все перечисленные свойства технологии ХардФлекс в совокупности позволяют создать высокопрочное надежное покрытие дверного полотна. Благодаря этому, такие конструкции пригодны к установке не только внутри помещений, но и на улице, например на дачных участках.

Чем ПВХ покрытие дверей хуже ХардФлекс (HardFlex)

ПВХ — это недорогой, но одновременно качественный материал с относительно длительным сроком эксплуатации. Межкомнатные двери с покрытием из поливинилхлоридной пленки можно найти в каждом специализированном магазине.

Положительные качества ПВХ

  • низкая возгораемость;
  • устойчивость к плесени;
  • высокая сопротивляемость к механическим повреждениям и к влаге;
  • простота ухода;
  • широкий выбор цветовой палитры.

При этом покрытие из ПВХ уступает HardFlex по многим важным критериям:

В состав ПВХ входят токсичные вещества, которые при горении способны проникать в воздух и создавать опасную среду для здоровья человека.
  • ПВХ пользуется большой популярностью, поэтому некоторые недобросовестные производители под видом надежного покрытия применяют пленку низкого качества. Такие материалы имеют бумажную основу и быстро выходят из строя.
  • ПВХ подвержен воздействию воды и не подходит для использования в ванных и в помещения с высокой влажностью. В таких условиях пленка начинает отслаиваться от поверхности и покрытие быстро приходит в негодность.
  • Поливинилхлорид подвержен повреждениям острым предметом. Образовавшиеся царапины очень сложно замаскировать.
  • ПВХ низкого качества склонен к выгоранию под воздействием солнечных лучей. Это негативно отражается на внешнем виде полотна.
  • Стоимость дверей с покрытием из ПВХ существенно ниже цены конструкций, произведенных с применением технологии ХардФлекс. Поэтому при выборе изделия важно учитывать место его эксплуатации. В общественных местах целесообразно устанавливать двери с покрытием HardFlex. Для использования в домашних условиях в комнатах с низкой влажностью и приглушенным светом подойдут и полотна с пленкой ПВХ.

    На какие поверхности дверей можно наносить покрытие ХардФлекс (HardFlex)

    Покрытие межкомнатной двери ХардФлекс совместимо со множеством материалов:

    • Натуральная древесина. Такие конструкции отличаются высокой прочностью и долговечностью. Они способны прослужить около 100 лет. Об этом свидетельствуют винтажные двери, установленные в старинных особняках. Деревянные конструкции сами по себе имеют высокую прочность, а в сочетании с HardFlex их положительные характеристики усиливаются в несколько раз. Натуральный материал подвержен проникновению влаги и имеет склонность к разбуханию. Покрытие защищает его от воздействия влажной среды. Оно также препятствует образованию трещин, которые могут появляться при перепадах температур. Деревянные межкомнатные двери с покрытием ХардФлекс имеют высокую стоимость. Но их цена окупается длительным сроком эксплуатации. Такие конструкции пригодны дл использования также в качестве входных дверей.
    • МДФ — аналог натурального дерева с более низкой стоимостью. Данный материал производится из мелкой стружки, которая спрессовывается под высоким давлением и склеивается между собой с помощью специальных смол под воздействием больших температур. В результате применения этой технологии удается получить прочные плиты, устойчивые к механическим нагрузкам. Материал обрабатывается специальным составом, препятствующим разбуханию. С покрытием HardFlex такие двери могут эффективно применяться для использования в общественных местах.
    • ДСП — альтернатива МДФ. Особенность этого материала заключается в том, что для производства плит используется более крупная стружка. Отличить ДСП от МДФ можно визуально, посмотрев на срез изделия. Первый имеет более короткий срок службы, но отличается низкой стоимостью. С помощью покрытия HardFlex можно улучшить характеристики полотна и придать его поверхности глянцевый блеск.
    • Стекловолокно. Преимущественно используется для производства входных дверей. Такие конструкции могут иметь разнообразную окраску и дизайн. Стекловолокну можно придать внешний вид натурального дерева. Данный материал обладает высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям, образованию коррозии и воздействию природных факторов.
    • Металл. Как и стекловолокно этот материал больше подходит для входных дверей, но при необходимости может использоваться и внутри помещений. Конструкции из металла отличаются повышенной надежностью. Их очень сложно сломать. При наличии качественного замка обеспечивается полная безопасность помещения. Металлические дверные конструкции могут обладать дополнительными полезными характеристиками, например противопожарностью. Поэтому они часто устанавливаются в помещениях с высокой пожароопасностью.

    • Внимание! Если покрытие на двери отсутствует или нуждается в обновлении, можно воспользоваться услугами специализированных мастерских. Специалисты нанесут состав на полотно и тем самым продлят срок эксплуатации даже старых конструкций, которые до этого момента подлежали замене. Обновление цвета полотна придаст двери современный стильный внешний вид.

      Цветовые решения дверей с покрытием ХардФлекс (HardFlex)

      Большинство межкомнатных дверей с покрытием HardFlex, представленных в торговых точках, окрашены в классические оттенки натуральной древесины. Если полотно изготавливается под заказ, покупателю предоставляется возможность самостоятельного выбора цветового решения по собственному вкусу. При определении подходящего к интерьеру помещения оттенка двери можно воспользоваться скандинавской таблицей. На нее ориентируются большинство производителей красящих веществ.

      В скандинавской таблице представлено большое количество оттенков, среди которых можно найти любой подходящий. Каждый из них имеет свой порядковый номер. Эту комбинацию символов необходимо сообщить производителю дверей при оформлении заказа.

      Альтернативный вариант — немецкая таблица RAL. В ней каждый оттенок также обозначен определенным индексом.

      Внимание! Чтобы исключить ошибки, необходимо сообщить производителю, на какую из таблиц ориентировался заказчик при выборе цвета двери. Важно также учитывать, что покрытие HardFlex не может обладать флюоресцентными свойствами (свечением в темноте). Кроме того, ему невозможно придать металлизированный оттенок.

      При выборе цветового решения межкомнатной двери необходимо учитывать характеристики интерьера помещения. Рекомендуется придерживаться следующих советов:

      • для комнат, оформленных в классическом стиле или в стиле «прованс», подойдет бежевый цвет с розовым оттенком;
      • приглушенный желтый можно использовать в качестве цветового акцента;
      • коралловый удачно сочетается с современным интерьером;
      • нежно-розовый цвет с фиолетовым оттенком удачно смотрится в детской комнате;
      • темно-бардовый считается успешным дополнением к интерьеру, выполненному в традициях классики;
      • светлый мятный привносит нотки весны и сочетается с такими стилями как «прованс» и «кантри», обладает успокаивающим эффектом и подходит для оформления спальни;
      • кирпичный часто используется в стиле «лофт», подходит для окраски двери при условии, что стены имеют белый цвет;
      • в качестве глянцевых лучше использовать черные и белые оттенки (первые привлекают к себе максимум внимания и могут применяться в качестве акцента, вторые прекрасно сочетаются с темным полом).

      Выбор цветов на этом не ограничивается и может основываться на личных предпочтениях владельца помещения или на правилах оформления пространства в том или ином стиле. В любом случае решение принимается заказчиком по его усмотрению и вкусу.

      FAQ


      Как ухаживать за дверным полотном с покрытием HardFlex?
      Дверные поверхности наиболее подвержены загрязнениям. На них могут оставаться пятна, следы от пальцев и т. д. На полотне темного цвета особенно заметна пыль. Покрытие HardFlex не боится влаги и может очищаться с помощью воды. Допустимо использование химических моющих средств. Загрязнения удаляются с гладкой поверхности без приложения особых усилий.

      В чем заключается основное отличие HardFlex от других видов покрытия?
      Это вандалостойкое покрытие с повышенным показателем твердости, которое обладает способностью выдерживать даже самые высокие нагрузки.

      Что входит в основу покрытия HardFlex?
      Основа HardFlex состоит из преобразованных древесних волокон и полимерных синтетических веществ. Покритие не имеет химического запаха и может использоваться для жилых помещений.



    хотите получать больше полезной информации?

    похожие статьи

    Как выбрать размер межкомнатной двери

    Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никакне отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

     Как выбрать размер межкомнатной двери

    Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

    Дверная фурнитура со временем изнашивается, и первый признак потери былой функциональности становится скрип движимых деталей. Если никак не отреагировать на ситуацию, то со временем петли сильно сотрут рабочие поверхности и в итоге сломаются. Чтобы исправить ситуацию необходимо обработать дверные элементы смазочными материалами. О том, чем воспользоваться и как все правильно сделать, рассказывается в статье.

    Чем смазать дверь, чтобы не скрипела?

    Для чего нужны зеркальные двери?

    Если в доме мало места и света, лучшим решением будет установка зеркальной двери. Как ее выбрать, читайте в статье.

    Для чего нужны зеркальные двери?

    Отличия между входными дверями для дома и квартиры

    Чем отличаются входные двери для частного дома и квартиры. Какие виды предлагают производители. Звукоизоляция, теплоизоляция и другие важные критерии выбора.

    Отличия между входными дверями для дома и квартиры

    Как выбрать дверь в ванную комнату

    Какие двери лучше устанавливать в ванную комнату и туалет. Виды межкомнатных дверей: пластиковые, ламинированные, ПВХ, стеклянные, шпоновые и экошпоновые. Почему двери в ванной комнате набухают. Как выбрать дверь в ванную по способу открывания. Нужна ли вентиляционная решетка в ванной. Какую фурнитуру лучше выбрать для двери в уборную.

    Как выбрать дверь в ванную комнату

    На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей

    Виды межкомнатных дверных полотен и способы открывания. Советы от мастера, как выбрать изделие и на что обратить внимание.

    На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей

    Какой материал межкомнатных дверей лучше?

    Двери из какого материала лучше выбрать в дом и квартиру. Сравнение натурального и искусственного шпона, вариант остекления. Как проверить качество материала и декоративного покрытия.

    Какой материал межкомнатных дверей лучше?

    Критерии выбора входных дверей

    В статье рассказывается о том как выбрать направление открывания входной двери. Плюсы и минусы вариантов открывания дверей.

    Критерии выбора входных дверей