График работы:  пн-пт:   9.00-18.00
   сб-вс: 10.00-15.00
СРАВНИВАЯ, ВЫБИРАЮТ НАС!
Закрыть
Закрыть
Статьи

Что такое доборы

Что такое доборы

Элемент дверной коробки в виде простой плоской доски, которая требуется в тех случаях, когда толщина стены дверного проема больше толщины бруса дверной коробки. В таких случаях, чтобы закрыть оставшуюся часть торца стены дверного проема (на которую не хватило толщины коробки), используют дополнительный элемент комплектации дверей - добор, или иначе его называют расширителем дверной коробки.

Обычно мы говорим клиентам "Если у вас толщина стены больше 7 см, то вам потребуются доборы". Чтобы самостоятельно определить, нужны ли для вашего дверного проема доборы, следует правильно замерить дверные проемы.

Как определить количество доборов?

Почти у всех производителей доборы продаются стандартной ширины - 100, 150 и 200 мм, а дверная коробка почти всегда шириной 70 мм. Все это к тому, что перед установкой доборов их необходимо пилить вдоль, чтобы задать им нужную ширину.

К примеру, если у вас толщина стены 90 мм, то получается, что вам к коробке обязательно потребуется еще добор шириной 25 мм. (примерно 5 мм нужны для вставки добора в паз коробки) Но такой ширины доборы не продаются, поэтому покупаем добор шириной 100 мм и отпиливаем вдоль от каждого края добора полоску 25 мм.

В результате у нас останется еще одна полоска добора (серединка) шириной 45 мм (5 мм ушло на распилы), которую, теоретически, тоже можно использовать на верхнюю часть коробки, но на практике это не делается, особенно если доборы имеют кромлёные края т.е. торец добора имеет такое же покрытие, как и лицевая часть добора.

Доборы, без окромлений имеют, в основном, только шпонированные двери т.к. шпон (тонкий срез дерева) является не эластичным хрупким материалом и загнуть его под прямым углом и не сломать невозможно. Поэтому, практически все шпонированые доборы не имеют кромку. Доборы же с искусственными покрытиями (Ламинат, ПВХ, Экошпон, Ламинатин,) имеют кромленые торцы. Кроме того, как дверная коробка или наличники, доборы тоже бывают простые и телескопическиие.

6) Вопрос: Можно ли ставить двери в помещении с повышенной влажностью?
Ответ: Да, конечно! Благодаря уникальным свойствам применяемых материалов, специально разработанной технологии производства, влагостойкая композитная промышленная дверь имеет высокий уровень гидрофобности, непроницаема для пара, практически отсутствует водопоглощение. Следствием этого является отсутствие деформации и сохранение геометрии при любых эксплуатационных особенностях помещения.

Двери, которые идеально подойдут для помещений с повышенной влажностью
Вы можете подобрать на нашем сайте в разделе Влагостойкие двери.

Похожие статьи

Как поставить доборы на межкомнатную дверь Как поставить доборы на межкомнатную дверь Стандартные межкомнатные двери создаются с учетом типовых параметров городских квартир, поэтому они ориентированы на толщину стен 70-80 мм. подробнее
Что такое МДФ Что такое МДФ МДФ – аббревиатура, расшифровывающаяся как мелкодисперсионная фракция – материал для изготовления плит из древесных волокон средней плотности, спрессованных под высоким давлением. подробнее
Что такое экошпон Что такое экошпон Экошпон – современный материал с красивой текстурой, устойчивый к истиранию, выгоранию, не боится воды и моющих средств. Другими словами, двери с таким покрытием готовы к любым домашним ситуациям и сюрпризам от детей, животных и неаккуратных гостей... подробнее