статьи

Что такое доборы

Что такое доборы

Элемент дверной коробки в виде простой плоской доски, которая требуется в тех случаях, когда толщина стены дверного проема больше толщины бруса дверной коробки. В таких случаях, чтобы закрыть оставшуюся часть торца стены дверного проема (на которую не хватило толщины коробки), используют дополнительный элемент комплектации дверей - добор, или иначе его называют расширителем дверной коробки.

Обычно мы говорим клиентам "Если у вас толщина стены больше 7 см, то вам потребуются доборы". Чтобы самостоятельно определить, нужны ли для вашего дверного проема доборы, следует правильно замерить дверные проемы.

Как определить количество доборов?

Почти у всех производителей доборы продаются стандартной ширины - 100, 150 и 200 мм, а дверная коробка почти всегда шириной 70 мм. Все это к тому, что перед установкой доборов их необходимо пилить вдоль, чтобы задать им нужную ширину.

К примеру, если у вас толщина стены 90 мм, то получается, что вам к коробке обязательно потребуется еще добор шириной 25 мм. (примерно 5 мм нужны для вставки добора в паз коробки) Но такой ширины доборы не продаются, поэтому покупаем добор шириной 100 мм и отпиливаем вдоль от каждого края добора полоску 25 мм.

В результате у нас останется еще одна полоска добора (серединка) шириной 45 мм (5 мм ушло на распилы), которую, теоретически, тоже можно использовать на верхнюю часть коробки, но на практике это не делается, особенно если доборы имеют кромлёные края т.е. торец добора имеет такое же покрытие, как и лицевая часть добора.

Доборы, без окромлений имеют, в основном, только шпонированные двери т.к. шпон (тонкий срез дерева) является не эластичным хрупким материалом и загнуть его под прямым углом и не сломать невозможно. Поэтому, практически все шпонированые доборы не имеют кромку. Доборы же с искусственными покрытиями (Ламинат, ПВХ, Экошпон, Ламинатин,) имеют кромленые торцы. Кроме того, как дверная коробка или наличники, доборы тоже бывают простые и телескопическиие.

6) Вопрос: Можно ли ставить двери в помещении с повышенной влажностью?
Ответ: Да, конечно! Благодаря уникальным свойствам применяемых материалов, специально разработанной технологии производства, влагостойкая композитная промышленная дверь имеет высокий уровень гидрофобности, непроницаема для пара, практически отсутствует водопоглощение. Следствием этого является отсутствие деформации и сохранение геометрии при любых эксплуатационных особенностях помещения.

Двери, которые идеально подойдут для помещений с повышенной влажностью
Вы можете подобрать на нашем сайте в разделе Влагостойкие двери.

похожие статьи

Торговые марки дверей с большим будущим Торговые марки дверей с большим будущим Выбирать дверь по характеристикам, нужно ориентируясь на ее предназначение. Для защиты строительных объектов можно купить дешево временную дверную конструкцию с минимальными характеристиками. Все равно выбросите ее после завершения работ.

А вот если хотите поставить входную или межкомнатную дверь в свои апартаменты стоит тщательно отбирать по свойствам, цене, отзывам.
подробнее
В поисках надежной, красивой двери В поисках надежной, красивой двери Двери каждому нужны, они всякому важны, - приходит на ум, когда думаешь об этом элементе дома.
В Краснодарском крае много магазинов. Они с радостью помогут купить дверную конструкцию.
О том, как работают другие магазины, чего они добились за годы своей деятельности, вы узнаете отсюда.
подробнее
Где ищут двери на все случаи жизни в Краснодаре? Где ищут двери на все случаи жизни в Краснодаре? Дверь – это хранитель домашнего уюта. Она защищает от холода, шума. Купить качественную дверную конструкцию, значит, избавить себя от лишних хлопот.
Кому понравиться, если уже через месяц петли надо будет смазывать, любоваться на царапины, неровности.
подробнее
Можно ли покупать двери российского производства? Можно ли покупать двери российского производства? Все привыкли смотреть на Запад, когда дело касается качественных входных дверей. Низкая цена продукции российских производителей в интернет-магазине, розничных точках продаж не признак плохого качества подробнее
Кто производит качественные двери для Краснодара? Кто производит качественные двери для Краснодара? Сейчас в ассортименте дверей легко запутаться – кованые, огнеупорные, простые и со стеклом. А сколько производителей предлагающих купить, заходишь в каталог интернет-магазина и теряешься. подробнее
Какие фирмы сами производят и реализуют двери в Краснодаре? Какие фирмы сами производят и реализуют двери в Краснодаре? Многие привыкли к четкому разделению на производящие предприятия и реализующие. Но есть те, которые берут на себя сразу две задачи. И сегодня вы познакомитесь с такими брендами, работающими по Краснодару. подробнее
Популярные бренды: посмотри на 5 дверей, чтобы выбрать одну хорошую Популярные бренды: посмотри на 5 дверей, чтобы выбрать одну хорошую Купить, установить дверь в квартиру – настоящая проблема, если вы не знаете, где ее искать. Сколько страхов, дискомфорта порождает неправильный выбор: потерю тепла в комнатах, громкие уличные звуки мешающие заснуть. Оно вам надо?
подробнее
Двери Грант для комфорта и уюта Двери Грант для комфорта и уюта Фирма Грант предлагает своим покупателям дверные конструкции и фурнитуру уже 7 лет. Двери от производителя Грант – это надежность, долговечность, защита для вашего дома. Подтверждением тому служат сертификаты организации, фото которых найдете на официальном сайте.
Выбрать двери Грант возможно по фото из каталога интернет-магазина.
подробнее