статьи

Что такое доборы

Что такое доборы

Элемент дверной коробки в виде простой плоской доски, которая требуется в тех случаях, когда толщина стены дверного проема больше толщины бруса дверной коробки. В таких случаях, чтобы закрыть оставшуюся часть торца стены дверного проема (на которую не хватило толщины коробки), используют дополнительный элемент комплектации дверей - добор, или иначе его называют расширителем дверной коробки.

Обычно мы говорим клиентам "Если у вас толщина стены больше 7 см, то вам потребуются доборы". Чтобы самостоятельно определить, нужны ли для вашего дверного проема доборы, следует правильно замерить дверные проемы.

Как определить количество доборов?

Почти у всех производителей доборы продаются стандартной ширины - 100, 150 и 200 мм, а дверная коробка почти всегда шириной 70 мм. Все это к тому, что перед установкой доборов их необходимо пилить вдоль, чтобы задать им нужную ширину.

К примеру, если у вас толщина стены 90 мм, то получается, что вам к коробке обязательно потребуется еще добор шириной 25 мм. (примерно 5 мм нужны для вставки добора в паз коробки) Но такой ширины доборы не продаются, поэтому покупаем добор шириной 100 мм и отпиливаем вдоль от каждого края добора полоску 25 мм.

В результате у нас останется еще одна полоска добора (серединка) шириной 45 мм (5 мм ушло на распилы), которую, теоретически, тоже можно использовать на верхнюю часть коробки, но на практике это не делается, особенно если доборы имеют кромлёные края т.е. торец добора имеет такое же покрытие, как и лицевая часть добора.

Доборы, без окромлений имеют, в основном, только шпонированные двери т.к. шпон (тонкий срез дерева) является не эластичным хрупким материалом и загнуть его под прямым углом и не сломать невозможно. Поэтому, практически все шпонированые доборы не имеют кромку. Доборы же с искусственными покрытиями (Ламинат, ПВХ, Экошпон, Ламинатин,) имеют кромленые торцы. Кроме того, как дверная коробка или наличники, доборы тоже бывают простые и телескопическиие.

6) Вопрос: Можно ли ставить двери в помещении с повышенной влажностью?
Ответ: Да, конечно! Благодаря уникальным свойствам применяемых материалов, специально разработанной технологии производства, влагостойкая композитная промышленная дверь имеет высокий уровень гидрофобности, непроницаема для пара, практически отсутствует водопоглощение. Следствием этого является отсутствие деформации и сохранение геометрии при любых эксплуатационных особенностях помещения.

Двери, которые идеально подойдут для помещений с повышенной влажностью
Вы можете подобрать на нашем сайте в разделе Влагостойкие двери.

похожие статьи

Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» Большой выбор дверей по низкой цене от «Оптим» «Оптим» - отечественный производитель межкомнатных, входных дверей. Бренд был запущен в 1995 году. Производственные площади расположены в Калининграде. Европейское качество, доступная цена – преимущества предприятия. подробнее
Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» Качественные двери по оптимальной цене от «Йошкар» «Йошкар» - это отечественный производитель входных дверей. Их продукцию можно купить по приемлемой цене. Цеха снабжены инновационным оборудованием, персонал подобран с особой тщательностью, поэтому стальные двери от производителя «Йошкар» безопасные и надежные. подробнее
«Эльбор» -  входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - входные двери, которыми хочется пользоваться «Эльбор» - российское предприятие, выпускающее дверные конструкции, фурнитуру. Его деятельность началась в 1976-м году. Первый завод находился в Новгороде. За 40 лет успешной работы фирма перетерпела большие изменения – стала холдингом, открыла заводы по всей России – как сообщается на официальном сайте. подробнее
Двери на пике популярности Двери на пике популярности Если вы собираетесь купить дверь, обязательно обратите внимание на качество и цену. Просмотрев множество вариантов, вы будете уверены, что сделали правильный выбор, не переплатив лишнего. подробнее
Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Ассортимент межкомнатных дверей «ПрофильДорс» Компания «ПрофильДорс» представлена на рынке России с 2002 года. Изначально она специализировалась на производстве мебельной и дверной фурнитуры и комплектующих. Изготовлением преимущественно межкомнатных дверных полотен «ПрофильДорс» занялась в 2004 году. Главной задачей производителя, как сообщается на его официальном сайте, является применение инновационных технологий, использование качественных и высоко экологичных материалов, создание наиболее выгодных условий для потребителей и обеспечение привлекательной цены на продукцию. подробнее
Особенности межкомнатных дверей «Океан» Особенности межкомнатных дверей «Океан» Фабрика межкомнатных дверей «Океан» занимает одну из лидирующих позиций среди российских производителей. Ее продукцию можно купить во всех регионах России (в частности в Краснодарском крае и Крыму) и странах ближайшего зарубежья. Подробную информацию о ценах и фото вы найдете на официальном сайте интернет-магазина. подробнее
Как и где выбирать стальные двери? Как и где выбирать стальные двери? Когда дело доходит до выбора входной двери покупатель ищет подробную информацию о производителе. Его интересует имидж бренда, цена, характеристики.
О репутации судят по рассказам знакомых, близких, отзывам в интернете. Перечисление свойств обычно находится в каталоге интернет-магазина или на официальном сайте фирмы. Если человеку недостаточно описания, его интересуют детали, он обращается к менеджеру.
подробнее
Торговые марки дверей с большим будущим Торговые марки дверей с большим будущим Выбирать дверь по характеристикам, нужно ориентируясь на ее предназначение. Для защиты строительных объектов можно купить дешево временную дверную конструкцию с минимальными характеристиками. Все равно выбросите ее после завершения работ.

А вот если хотите поставить входную или межкомнатную дверь в свои апартаменты стоит тщательно отбирать по свойствам, цене, отзывам.
подробнее